Европейские женщины “зашиваются” в массовом порядке

08.07.10 12:28

В страны Восточной Европы, где все еще можно получить не слишком дорогую конфиденциальную медицинскую помощь, устремились на лечение западноевропейские алкоголички, скрывающие от сослуживцев и даже от близких болезненное пристрастие к спиртному.


По данным британской “Дейли мейл”, сотни состоятельных алкоголичек в возрасте 30 - 40 лет направляются в клиники Латвии, Польши и Украины, чтобы быстро и тайно излечиться от пагубной привычки.

Такое лечение происходит под видом обычной турпоездки. Ее стоимость - около 3 тыс. фунтов (141 тыс. рублей). Заведения, куда обращаются “туристки”, специализируются на радикальном методе лечения с помощью препарата дисульфирама. Под кожу над желудком имплантируется капсула, которая в течение 12 месяцев постепенно вводит препарат в организм. Если при этом употребить хотя бы немного алкоголя, то возникает мучительный эффект, похожий на похмелье, превосходящий, однако, его по силе в 8 раз. Дисульфирам, известный еще как антабус, блокирует усвоение организмом алкоголя, и уже через 10 минут после выпивки человек вместо эйфории испытывает приступ убийственного недомогания. Считается, что одного года действия препарата вполне достаточно для того, чтобы пациент расстался с алкогольной зависимостью и навсегда превратился в убежденного трезвенника.

Однако в Западной Европе этот метод, связанный с риском для здоровья, используют только при лечении самых серьезных случаев алкоголизма, и в Великобритании, например, его прописывают лишь в виде таблеток. По словам хозяина одной из латвийских клиник, он никак не ожидал столь мощного наплыва женской клиентуры. По его наблюдениям, чаще всего алкоголизмом заболевают дамы, занимающие достаточно высокие посты. Вот им и приходится делать выбор - либо спиваться дальше и в конце концов сломать себе жизнь и карьеру, либо сказать зеленому змию “прощай!”.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться