Локон Наполеона ушел с молотка за $13 тысяч

01.07.10 10:10

Прядь волос французского императора Наполеона Бонапарта продана на аукционе в Новой Зеландии за $13 тысяч, сообщает 30 июня BBC News.


Локон, состриженный с головы Наполеона на следующий день после его кончины в мае 1821 года, был частью коллекции, собранной в XIX веке английским военным и художником Дензилом Иббетсоном (Denzil Ibbetson).

Во время последней ссылки императора на острове Святой Елены в Атлантическом океане, куда он был отправлен после поражения при Ватерлоо, Иббетсон проходил там службу.

Таким образом, англичанину представился шанс собрать весьма примечательную коллекцию из 40 наименований, которую он в 1864 году привез с собой в Новую Зеландию.

Помимо пряди волос Бонапарта, которую приобрел анонимный частный коллекционер из Лондона, с молотка также ушли несколько набросков, на которых первый владелец коллекции изобразил Наполеона на смертном одре.

Были проданы также дневники полководца, в которых он писал, что не теряет надежды завоевать Англию даже после поражения при Ватерлоо. Некоторые из покупателей исторических ценностей заявили, что намерены вернуть вещи Наполеона Бонапарта обратно на остров Святой Елены. 

По данным управляющего директора торгового дома Art+Object Хамиша Кони, за право владеть вещами покойного французского императора "сражались" коллекционеры не только из Новой Зеландии, но и Литвы, Великобритании, Гонконга, США и Франции.

Источник: internovosti.ru


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться