В Таиланде начался фестиваль ананаса

02.06.10 10:40

Фестиваль ананасов в Таиланде

2 июня проводится необычный тропический праздник - фестиваль ананасов. Такой праздник отмечается ежегодно в провинции Лампанг, в Таиланде.


Фестиваль ананаса  длится три дня и в это время песни и пляски не стихают, а главным угощением на торжестве, конечно же, является сладкий и сочный ананас.

Три дня и три ночи длится фестиваль ананаса. В стране вечного лета, тёплого моря  вечерние огни и праздничные фейерверки по всему побережью  зажигающе е действуют на участников и гостей и способствует веселью.

Вино, соки, напитки льются рекой. Попутно идёт дегустация множества оригинальных блюд, сластей, по-особому приготовленных вяленых и сушёных фруктов, ягод и прочих деликатесов.

В первую очередь фестиваль - это  слёт – как профессионалов, так и любителей по выращиванию ананасов, семинары по обмену опытом, деловые встречи, сделки поставщиков и переработчиков фруктового сырья.

На шумных и красочных выставках-ярмарках сельскохозяйственной продукции  местные жители продают,   урожай, различные сувениры, лакомства и блюда как из «виновников торжества» – ананасов, так и из всех прочих фруктов и овощей.
Открывает традиционный парад яркое шествие украшенных цветами и прочей праздничной мишурой тележек с горами аппетитных плодов на них.

Их сопровождает целое шествие из разношёрстных и разноцветных самодеятельных «ансамблей песни, пляски и народного танца».

Как и все южные фестивали и карнавалы, начиная от самых крупных в Рио, Ницце или Венеции, эти празднества, калибром поменьше, тоже идут сутки напролёт без перерыва.

Едят и угощаются прямо тут же, на ходу и с приплясом.


То здесь, то там, прямо на улице затеваются различные состязания – и спортивные, и танцевальные, и импровизированные певческие… И, конечно – разве может такой праздник обойтись без Конкурса красоты – «Мисс Ананас»? Вот и веселятся от души – как местные жители ананасово-бананового рая, так и тысячи приезжих гостей вместе с ними!

Источник: lopata.in.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться