Аэропорты Британии снова закрывается из-за нового вулканического облака

17.05.10 13:00

 Закрыть окно Лондонский Хитроу снова закрывается из-за нового вулканического облака

Крупнейший в Великобритании аэропорт Хитроу близ Лондона закрывается в связи с повышением концентрации вулканического пепла из Исландии


Об этом сообщила в воскресенье вечером, 16 мая, британская служба управления воздушным движением NATS.

Хитроу будет закрыт с 01:00 по британскому летнему времени (03:00 по Киеву) до, как минимум, 07:00 утра понедельника.

Помимо него, в зону, закрытую для полетов, будут включены лондонские аэпорты Гэтвик и Сити, аэропорты для бизнес-авиации Фарнборо и Биггин-Хилл, ряд аэропортов Шотландии и Уэльса, а также все аэропорты Северной Ирландии.

Ранее закрытые аэропорты северной и центральной Англии, а также шотландский Прествик близ Глазго, напротив, планируется открыть для полетов в связи с тем, что опасные для авиадвигателей концентрации пепла вновь снизились до приемлемого уровня.

"Плотное облако вулканической пыли в утренние часы продолжит движение на юг", - отмечается в сообщении.

NATS совместно с Управлением гражданской авиации САА и Метеобюро Великобритании продолжают мониторить ситуацию и будут информировать общественность обо всех изменениях в воздушном движении.

С приходом вулканического облака на юг Великобритании, где расположены самые загруженные лондонские аэропорты, авиапассажиры вновь могут столкнуться с последствиями масштабного транспортного хаоса, на который может быть осложнен еще и очередной забастовкой сотрудников крупнейшей британской авиакомпании British Airways.

Глава британского министерства по делам транспорта Филип Хэммонд заявил, что ситуация постоянно меняется, однако приоритетом остается безопасность пассажиров.

Источник: КОРРЕСПОНДЕНТ


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться