Олимпиада-2010: Украина остается без медалей

19.02.10 14:12

Олимпиада 2010 Украина

Сборная Украины не изменила сложившейся традиции и в шестой день Олимпийских Игр в Ванкувере выступила без медалей


Некоторые результаты наших спортсменов даже сложно назвать "достойными".

Так, в состязаниях мужчин-фигуристов украинский спортсмен Антон Ковалевский замкнул финишный протокол, заняв последнее, 24-е место, сообщает ostro.org.

Основная интрига в фигурном катании развернулась вокруг россиянина Евгения Плющенко, который приехал в Ванкувер с намерением повторить свой туринский триумф, и защитить звание Олимпийского чемпиона. После короткой программы шансы Евгения на золотую медаль были весьма высоки - он занимал первое место. Правда, отрыв от соперников был невелик: чуть больше половины балла. В затылок чемпиону Турина дышали действующий чемпион мира, американец Эван Лайсачек и японский фигурист Дайсуке Такахаши.

В произвольной программе Евгению выпало выступать последним, поэтому, выходя на лед, он уже знал, как откатались его конкуренты. А откатались они следующим образом. Японец, продемонстрировавший в целом хороший и качественный прокат, сорвался с четверного прыжка, тем самым лишив себя надежды на золото. Зато Лайсачек выступил блестяще, без единой, даже самой маленькой, помарки. Судьи по достоинству оценили его программу, поставив американцу очень высокие оценки.

Плющенко тоже выступал уверенно, в его программе было достаточно сложных элементов. В частности, Евгений был единственным фигуристом, который решился на каскад и четверного и тройного прыжков. Однако пара неуверенных приземлений после выполнения элементов не позволила его программе называться безупречной. В итоге судьи поставили ему почти на два балла меньше, чем Лайсачеку, и по сумме двух программ именно Эван стал новым Олимпийским чемпионом. Плющенко досталась серебряная медаль, а Такахаши - бронзовая.

В биатлонной гонке на 15 километров у женщин удачнее всех выступила наша Оксана Хвостенко. Она финишировала восьмой, и при этом не допустила при стрельбе не единого промаха. Валя Семеренко стала 13-й, Вита Семеренко - 22-й, Елена Пидгрушная - 32-й. Чемпионкой в этом виде спорта стала норвежка Тора Бергер. Неожиданностью для многих явилось удачное выступление биатлонистки из Казахстана Елены Хрусталевой, получившей серебро. Бронзовая медаль тоже уехала на постсоветское пространство - ее завоевала белоруска Дарья Домрачева.

У мужчин в биатлонной гонке на 20 километров успех тоже праздновали Норвегия и Беларусь. Первое место занял норвежец Эмиль-Эгле Свендсен, серебро завоевал его соотечественник, легендарный Оле-Эйнар Бьорндален. Свое второе место он разделил с белорусским биатлонистом Сергеем Новиковым. Время у норвежца и белоруса совпало до сотых долей секунды, поэтому судьи приняли решение вручить две серебряных медали, а бронзу не разыгрывать вообще.

Источник: www.utro.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться