Гаитянин выжил, пробыв под завалами месяц

09.02.10 10:24

Медики Гаити заявляют, что мужчине удалось выжить, проведя почти месяц под завалами одного из рынков в Порт-о-Пренс.

Медики Гаити заявляют, что мужчине удалось выжить, проведя почти месяц под завалами одного из рынков в Порт-о-Пренс


Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на CNN, 28-летний Эван Мунци был обнаружен под завалами рынка, где он раньше торговал рисом.

"Он был изнурен. Он долго ничего не ел. На его ногах были обнаружены открытые раны, которые уже начали гнить", - сообщил доктор Майк Коннелли, добавив, что мужчину принесли несколько человек, которые занимались разборами завалов рынка.

Также у спасенного наблюдается сильное обезвоживание и истощение. Мунци рассказал врачам о том, что кто-то поил его, пока он был под завалами. Однако Коннелли отметил, что мужчина бредит и, вероятнее всего, думает, что до сих пор находится под завалами.

"Я уверен, что он сохранил рассудок, поэтому есть вероятность, что ему где-то и удавалось найти воды", - рассказал Коннелли.

Как сообщалось, мощные землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли у побережья Гаити 12 января. Число жертв достигло 212 тысяч человек. В результате более трех миллионов людей пострадали.

По данным ООН, размер помощи, которая была обещана или уже передана разрушенному землетрясением Гаити составляет в финансовом эквиваленте $2,02 миллиарда.

Источник: news.tochka.net


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться