Самый старый журнал России о компьютерах прекратил свое существование

23.12.09 14:14

Бумажная "Компьютерра", выходящая с 1992 года, является одним из старейших и самых популярных российских изданий, посвященных компьютерам, сетевым новостям и технологиям.

В 2009 году еженедельный журнал "Компьютерра" прекратит свое существование


Как сообщил в своем блоге главный редактор "Компьютерры-Онлайн" Сергей Вильянов, последний выпуск вышел в печать 15 декабря.

Слухи о том, что выпуск "Компьютерры" собираются прекратить, появились еще в ноябре.

Бумажная "Компьютерра", выходящая с 1992 года, является одним из старейших и самых популярных российских изданий, посвященных компьютерам, сетевым новостям и технологиям.

Как ни перебирай причины, можно выделить четыре основные:

Итак, первое: общемировая  тенденция к уходу журналистики в онлайн.  На "Компьютерре" это сказалось тоже.

Второе, теснейшим  образом связанное с первым: в  Сеть ушла и реклама. Intel, один из крупнейших "Компьютерровских" (и не только) рекламодателей, несколько месяцев назад заявил (едва ли не официально), что всю свою рекламу переводит исключительно в Интернет. Т

Третье: жить без рекламы  журнал не может: не на что. Деньги, получаемые от подписки и розничных продаж, едва-едва покрывают расходы на бумагу и типографию.

Ну и, наконец, четвертое  и главное. "Компьютерре"  ужасно повезло: она возникла и первые десять-двенадцать лет существовала в обстановке высокотехнологического даже не подъема - взрыва. Внимание самых активных людей страны было тогда приковано именно к hi-tech’у, казалось, что вот чуть-чуть - и - всеобщее счастье. Однако случилось так, что точка общественного интереса куда-то переместилась или просто исчезла. Компьютер стал подобен телевизору или даже электролампочке.

По материалам: lenta.ru, itoday.ru


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться