Донецкие шахтеры отправили в подарок Шварцнеггеру пальму

17.12.09 15:16

Знаменитый киноактер и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер получил подарок от Донецкой области - сувенирный вариант символа шахтерского региона Пальму Мерцалова.

Знаменитый киноактер и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер получил подарок от Донецкой области - сувенирный вариант символа шахтерского региона Пальму Мерцалова.


Подарок Шварценеггеру - от имени жителей региона и председателя Донецкого облсовета Анатолия Близнюка - был вручен в Копенгагене, где он участвовал в 15-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата. В саммите принимали участие два делегата от Донецкой области.

Американский губернатор в свое время лично приглашал на эту конференцию главу Донецкого облсовета, но Близнюк не смог лично присутствовать на этом событии.

Напомним, что на днях Шварценеггер посетил Ирак, чтобы встретиться с американскими военнослужащими для поднятия их боевого духа.

"Я уже был здесь в 2003 году и сказал "я вернусь" перед отъездом", - заявил в своей речи Шварценеггер, повторив легендарную фразу сыгранного им киборга из фильма Терминатор.

"Терминатор всегда исполняет свои обещания", - отметил 62-летний политик-республиканец.

СПРАВКА: Пальма Мерцалова - выкованное из рельса в конце XIX века кузнецом Алексеем Ивановичем Мерцаловым с помощником-молотобойцем Филиппом Федотовичем Шкариным изображение пальмы, награждённое на Парижской международной промышленной выставке 1900 года премией Гран-при.

Изображена на гербе Донецкой области. Элемент имиджевой политики Донбасса. Существует проект по установлению копий пальмы Мерцалова в столицах ведущих государств мира.

Источник: КОРРЕСПОНДЕНТ


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться