Кровать, шезлонг или манеж – где спать малышу?

20.04.2015 15:15

Перед появлением малыша ответственные родители планируют место его будущего сна и сталкиваются с рядом вопросов – лучше укладывать ребенка с мамой и папой или купить детскую кроватку, нужен ли манеж, в каких случаях использовать шезлонг и так далее. Попробуем вместе разобраться во всем этом многообразии спальных мест для вашего чада.



Детская кровать

Это самое традиционное и распространенное решение. К тому же, кровать можно использовать и на «вырост». В современных кроватях малыша можно укачивать, а ко дну могут быть прикреплены специальные ящики для белья. Некоторые кровати снабжены пеленальным столиком. Приобрести кроватку можно на сайте topsto-crimea. Кроватки безопасны, ребенок не сможет оттуда выпасть, но минус заключается в том, что они занимают очень много места. Для маленькой комнаты кроватка не будет оптимальным вариантом.

Кроватка-манеж

Кроватка-манеж – это одновременно и игровая, и спальное место. С одной стороны – это очень удобно, если в квартире немного места. Однако считается, что дети спать и играть должны в разных местах, иначе ребенку будет трудно понять, чего от него хотят родители на этот раз, когда кладут в манеж.

В целом это практичное решение, т.к. манеж очень легко собирается. Размеры манежа могут стать минусом – оказавшись в слишком большом пространстве малыш может беспокойно спать. Кстати, большой выбор манежей представлен в интернет-магазине TOPSTO – там вы найдете наиболее подходящий для вас вариант.

Родительская кровать

Некоторые мамы предпочитают брать ребенка в кровать, поскольку это очень удобно: не нужно подходить к малышу ночью, чтобы покормить. Кроме того, ребенок рядом с матерью крепче и спокойнее спит. Однако следует помнить, что если вы выбираете этот вариант, для комфортного размещения всех членов семьи понадобиться кровать шириной не менее 160 см. Для безопасности с «маминой» стороны можно придвинуть детскую кроватку.

Шезлонг

Шезлонг – это мягкое кресло-качалка, основная задача которого развлечь малыша. Шезлонг сам раскачивается от движений малыша, поэтому ребенок сам себя укачивает и легко засыпает. Кстати, спать в шезлонге долго не советуется, т.к. это может неблагоприятно отразиться на позвоночнике. Благодаря специальной конструкции, шезлонг совершенно безопасный и опрокинуться не может. Шезлонг – очень мобильное и компактное решение. Идя на кухню, вы сможете взять с собой шезлонг и занять ребенка как минимум на 20 минут, тем временем, занимаясь обедом.

 

Как видите, масса возможностей подобрать удобное и для малыша, и для вас решение. Спокойных ночей!



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)