Samsung заподозрили в шпионаже

18.02.2015 11:57

Телевизоры Samsung Smart TV могут записывать и передавать все разговоры, происходящие рядом с ними.



На этот пункт в политике конфиденциальности обратили внимание журналисты российских и зарубежных СМИ.


В документе говорится, что для работы функции распознавания голоса некоторые команды (голосовые) с информацией о вашем телевизоре могут передаваться в специальную службу, преобразующую голос в код, необходимый для распознавания речи. Компания может «собирать» голосовые команды и тексты, чтобы «предоставлять функции распознавания голоса, оценивать и улучшать работу».


В политике конфиденциальности также оговаривается, что сбор данных работает даже в том случае, если функция распознавания голоса отключена. В частности, это касается текстовой информации и других данных.


Купить телевизоры, которые не будут собирать информацию о вас без вашего ведома, можно на сайте: http://comfy.ua/tv-video/flat-tvs.html. Телевизоры различных производителей на любой вкус скрасят ваш досуг.


Представители компании в ответ на заявления СМИ сообщили, что все телевизоры Samsung шифруют данные во избежание их перехвата.


Напомним, что это не первый случай, когда Samsung обвиняли в подобном «шпионаже». В 2013 году в СМИ был ряд материалов, в которых говорилось, что Samsung собирает информацию о предпочтениях владельцев Smart TV и отправляет ее изготовителю.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)