Тимошенко требует, чтобы Лозинский сложил депутатский мандат

02.07.09 11:53
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует, чтобы Виктор Лозинский сложил свой депутатский мандат. Об этом она сообщила сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко уточнила, что уже обратилась к В.Лозинскому с требованием написать заявление о сложении депутатских полномочий. "Если человек хочет честно отвечать перед законом, хочет дать все показания и нести ответственность, как это предусмотрено законом, он обязан сложить депутатские полномочия. На этом будет настаивать фракция", - сказала она.

В то же время, Премьер-министр отметила, что лишить В.Лозинского полномочий можно только по его заявлению. "А пока что мы будем голосовать за снятие неприкосновенности. И мы выносим этот вопрос инициативно, как политическая сила, как фракция, на внеочередное заседание", - заявила она.

Напомним, ранее сам В.Лозинский обратился к Генеральному прокурору с просьбой внести на рассмотрение Рады представление о снятии с него депутатской неприкосновенности. А вчера Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении народного депутата. Дело возбуждено по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего).

Кировоградский инцидент, в результате которого погиб человек, произошел 16 июня. К нему причастны народный депутат Виктор Лозинский (фракция БЮТ), прокурор Голованивского района Е.Горбенко и начальник милиции Голованивского района М.Ковальский.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:




Вернуться