Украинским медикам купят спецодежду от Эболы

20.10.14 15:51

Министерство здравоохранения Украины рассмотрит вопрос закупки спецодежды и средств специальной защиты, сертификация сиз которых обязательна для защиты от вируса Эбола.



По словам и.о. министра здравоохранения Украины Василия Лазоришинця, необходимо обеспечить спецодеждой медицинских работников, потому что в первую очередь страдает персонал, работающий с зараженными вирусом.


Кроме того, будет создана межведомственная рабочая группа из специалистов Национальной академии медицинских наук, представителей миграционной службы, Государственной пограничной службы и Министерства иностранных дел с целью предотвращения попадания вируса в Украину.


По словам главного инфекциониста Минздрава Украины Ольги Голубовской, в стране возможны единичные случаи проникновения Эболы. “Однако каждый, кто посещает страны Африки по работе, с целью туризма или гуманитарной миссии рискует подхватить вирус и привези его в Украину”, - подчеркивает Голубовская.


В настоящее время вакцина от вируса разрабатывается и будет готова, вероятно, только через два года. Вирус на сегодняшний день является практически неизлечимым.


Напомним, что Эбола не передается воздушно-капельным путем. Для того, чтобы снизить риски заражения вирусом достаточно не посещать африканские страны, где находится очаг болезни.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться