Укрпочта работает с Крымом, но по международным тарифам

04.04.14 10:07

Укрпочта предоставляет доставку писем и посылок в Крым, но стоимость этих услуг оплачивается по международным тарифам. А это значит, что оценка проводится в американских долларах, поэтому вместе с удорожанием доллара – дорожает и доставка писем в Крым. Теперь китайские телефоны купить будет не так уж и просто в Украине, значительно проще – доставлять продукцию непосредственно из Китая. Отметим, что такое решение Укрпочты может полностью уничтожить интернет-торговлю в Крыму. Ведь международные тарифы доставки для многих являются слишком дорогими и не позволительными.

Как обстоят дела с почтой России?

Почта России пока не работает с письмами и посылками, доставляемыми в Крым. Все операции проводятся исключительно через Укрпочту. Но русские чиновники утверждают, что это лишь вопрос времени и ситуация скоро изменится. Ну а пока китайский iphone 5 купить можно лишь в том случае, если временно покинуть территорию полуострова. Тогда и оплачивать международную доставку не придется.

Более подробно о международных тарифах

Их условно можно разделить на два типа: доставка самолетом и наземным транспортом. Конечно же, первый вариант более надежный и быстрый, но стоит почти на 50 процентов дороже. На данный момент, отправка любого письма наземным транспортом обходится в 7 гривен. Стоимость отправки посылки разнится из-за веса, габаритов и других характеристик. И самое последнее – если ситуация в будущем не изменится, то, вполне вероятно, укрпочта вообще откажется от обслуживания клиентов в Крыму. В любом случае, большая часть отделений является государственным имуществом Украины, поэтому и их ликвидацию должны провести украинские власти, в случае признания Крыма частью России.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться