Выбираем точечные светильники для дома

12.03.14 14:58


В современных квартирах уже никого не удивишь наличием точечных светильников


Они давно и надолго вошли в нашу жизнь и применяются в дизайне практически всех комнат. С их помощью можно визуально зонировать помещение. Кроме того, точечные накладные светильники помогают выделить какие-либо отдельные части и акцентировать внимание на том или ином предмете интерьера. Чаще всего точечные светильники встраиваются в подвесные потолки, независимо от их вида. Но при выборе таких источников освещения необходимо иметь кое-какие знания. Только так можно правильно выбрать модель и не жалеть о бесполезно потраченных деньгах.

 Выбираем точечные светильники для дома

По большому счету все точечные светильники делятся на две группы: предназначенные для обычных ламп накаливания и работающие с галогенными лампами. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Изучим их подробней.

Лампы накаливания традиционно больше, чем галогеновые. Поэтому корпус светильника с такими лампами будет гораздо больше (от 8 до 12 сантиметров). Это значит, что подвесной потолок должен быть именно на таком расстоянии от основного. Очевидно, что в квартире с низкими потолками такой вариант абсолютно неприемлем. Но есть и плюсы. Обычные лампы стоят гораздо дешевле, чем галогенные и менять их достаточно просто: нужно всего лишь выкрутить лампочку привычным всем способом и вкрутить новую.

Галогенные светильники на данный момент популярнее, чем обычные. Во-первых, это можно объяснить их компактностью. Длина корпуса обычно не превышает 6 сантиметров, что позволяет их встраивать практически в любой потолок. Во-вторых яркость. Галогенки светят в 1.5 раза ярче обычных ламп. Кроме того, срок службы их также в два раза превышает срок использования ламп накаливания. Но при замене перегоревших лампочек нужно строго соблюдать одно правило: не следует хвататься за лампу голыми руками, лучше держать ее платком или салфеткой. В противном случае она перегорает очень быстро и вы просто будете вынуждены менять ее снова и снова. Это вполне можно объяснить с научной точки зрения. Дело в том, что колба изготовлена из плавленого кварца, который при взаимодействии с кожным жиром от пальцев вызывает разрушающую химическую реакцию, в результате чего и происходит быстрое перегорание. Всегда можно купить новые автоматические выключатели киев с доставкой по столице.

Благодаря тому, что галогенки пользуются большим спросом, дизайнеры всерьез занялись проектированием и разработкой таких моделей. Плафоны изготавливаются двух типов: с кожухом и без него. Кожух нужен для того, чтобы защитить внутренности светильника от грязи, пыли и влаги. Такие экземпляры обычно устанавливают в ванных комнатах, помещениях с бассейном и в других местах с повышенной влажностью.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться