Олег Софяник: 38 км вплавь!

13.06.2009 08:50
12 июня, известный севастопольский пловец-марафонец Олег Софяник проплыл по морю 38 километров из Балаклавы в Севастополь, сообщает корреспондент «Нового Севастополя». Он финишировал на мысе Хрустальном, и сразу, как только вышел из воды, ответил на вопросы журналистов.

Софяник сказал, что стартовал вчера в 23.00 и очень переживал из-за погодных условий, потому что ожидался шторм и гроза, но слава Богу, обошлось. Всю дистанцию на весельной резиновой лодке его сопровождал тренер по карате Владимир Андрусенко.«В лодку залезал иногда, чай пил, но ничего не ел. Плыл такими стилями как кроль, брасс и баттерфляй!", - добавил Олег Софяник.














Заплыв прошел при финансовой и организационной поддержке «Объединения поддержки и развития молодёжи и спорта в городе Севастополе». Председатель этой организации Александр Синявский наградил пловца грамотой и кубком.

«Этот заплыв я посвятил Дню города, - отметил Софяник. - Он для меня является тренировочным перед международными соревнованиями. В моих планах переплыть пролив Босфор — от Черного до Мраморного моря».


ФОТО: © Василий Батанов


12 июня известный севастопольский пловец-марафонец Олег Софяник проплыл по морю 38 километров из Балаклавы в Севастополь, сообщает корреспондент «Нового Севастополя». Он финишировал на мысе Хрустальном, и сразу, как только вышел из воды, ответил на вопросы журналистов.
Софяник сказал, что стартовал вчера в 23.00 и очень переживал из-за  погодных условий, потому что ожидался шторм и гроза, но слава Богу, обошлось. Всю дистанцию на весельной резиновой лодке его сопровождал тренер по карате Владимир Андрусенко.
«Этот заплыв я посвятил Дню города, - отметил Софяник. - Он для меня является тренировочным перед международными соревнованиями. В моих планах переплыть пролив Босфор - от Черного до Мраморного моря».
Софяник отметил, что заплыв был «трудным из-за сильного течения, лодка еле шла. Сломались два весла».
Отвечая на вопрос, почему он начал заплыв ночью, спортсмен сказал: «Чтобы пройти основной отрезок пути от Балаклавы до Херсонесского маяка в прохладное время суток».
«В лодку залезал иногда, чай пил, но ничего не ел. Плыл такими стилями как кроль, брасс и баттерфляй!", - добавил Олег Софяник.
Заплыв прошел при финансовой и организационной поддержке «Объединения поддержки и развития молодёжи и спорта в городе Севастополе». Председатель этой организации Александр Синявский наградил пловца грамотой и кубком. 
Одни из самых известных заплывов Олега Софяника - от Свято-Георгиевского монастыря на мысе Фиолент до Владимирского собора в Херсонесе (около 30 километров, 9 часов) в 2005 году, и из Евпатории в Николаевку (ночной заплыв, 40 километров, 14,5 часов) в 2007 году.  Первый свой марафонский заплыв Софяник совершил в 2002 году.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:

Раздел не найден.

Темы



Вернуться на главную