Автоэкзотика 2010: авто-фестиваль в Севастополе

20.08.2010 00:00

С 5 по 15 августа в Севастополе на аэродроме "Херсонесский Маяк" в Казачьей Бухте проходил московский международный автомобильный фестиваль "Автоэкзотика Sport Edition". Ежегодно, на протяжении уже 14 лет, этот фестиваль проходил в Москве на аэродроме Тушино.

В этом году организаторы решили переместить действо поближе к солнцу и летнему морю - к нам в Крым.

На протяжении одиннадцати дней посетители фестиваля имели возможность посетить разнообразные мероприятия автомобильной тематики - экспозиции спорт-каров, ретро-мобилей и внедорожников, выставки и соревнования по тюнингу, аерографии и авто-звуку, показательные выступления и состязания по дисциплинам драг-рейсинг и дрифт с участием лучших пилотов СНГ, помимо этого на территории фестиваля проходил любительский чемпионат по картингу и соревнования по стант-райдингу.

В целом мероприятие прошло позитивно и подарило участникам и гостям вполне приятные впечатления, но не обошлось и без недочетов. Московские организаторы, к сожалению, не учли некоторые, специфичные для Крыма, факторы. Например, испепеляющую августовскую жару, превращающую бетон аэродрома в сковородку. На протяжении дня и участники и гости прятались от зноя кто где мог, жизнь проявляла себя лишь с приходом сумерек.


Впрочем, и жара в этом году выдалась такая, какой не было уже многие годы. Так что, врядли можно вменить ее в вину организаторов фестиваля.

В любом случае, хочется выразить им благодарность за стремление создать еще одно яркое, масштабное и интересное событие, подобного которому Крым до этого года не видел! Пусть в следующем году под Севастополем пройдет Автоэкзотика-2011, и пусть она будет еще лучше и интереснее!

Павел Казанцев

Фотограф: Павел Казанцев


Фестиваль Автоэкзотика 2010

Фестиваль в Севастополе Автоэкзотика 2010, фото

Автоэкзотика 2010, авто фестиваль в Севастополе

Автоэкзотика 2010: ФЕСТИВАЛЬ в Крыму, фотографии

Фото отчет Автоэкзотика 2010

Авто шоу на фестивале Автоэкзотика 2010

Автоэкзотика, фото

Фестиваль Автоэкзотика



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)



Вернуться на главную