Вместо цветов кладут котов

06.08.2010 00:00

На одном из домов по улице Горького в Симферополе установлена мемориальная табличка: здесь жил организатор обороны Брестской крепости, погибший при ее защите, Ефим Моисеевич Фомин.

Еще недавно под мемориалом лежали цветы, возложенные жителями по случаю весенних годовщин, связанных с Великой отечественной.

А сегодня вместо цветов был замечен полосатый дворовой кот, приспособивший уютное местечко под свою дневную сиесту.

Маркова Полина

Коты на улицах Симферополя

Коты на улицах Симферополя

Коты на улицах Симферополя


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Konstantin Tupikov, 10.08.2010 03:20:04 QUOTEИмя
возможно, сей кот - инкарнация самого Фомина :!:
polly, 09.08.2010 10:00:06 QUOTEИмя
Войну он встретил в расположении казармы и сразу оказался в гуще событий. Когда гитлеровцы, прорвавшись в Цитадель, овладели красноармейским клубом, а затем направили свои силы в сторону Холмских ворот, комиссар Фомин поднял бойцов в контратаку. Враг дрогнул, отступил. Эта победа окрылила воинов, подняла их боевой дух, вселила уверенность в свои силы.

24 июня Е. М. Фомин вошел в состав штаба обороны, став заместителем командира сводной группы капитана И. Н. Зубачева. В Приказе № 1 было записано, что создавшаяся обстановка требует организации единого руководства обороной крепости для дальнейшей борьбы с противником. С этого дня на плечи руководителей обороны легла большая ответственность за судьбу осажденной Цитадели, за судьбы воинов, женщин и детей. Комиссара Фомина всегда видели там, где было опасней.

Он водил бойцов в атаки, подбадривал раненых, заботился о них. Его спокойствие, самоотверженность и храбрость поднимали боевой дух бойцов.

Комиссар Фомин был расстрелян фашистами в крепости у Холмских ворот.
matsia, 06.08.2010 16:08:01 QUOTEИмя
1909-1941.... всего 32 года...
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться на главную