Тема дня на Крымском портале

RSS

20.01.2009 Какой будет Украина через 50 лет?

На днях солидный журнал "Корреспондент" фантазировал о будущем Украины: "Через 50 лет Украина может стать малонаселенной аграрной страной без правительства, собственной валюты и головной боли о НАТО"...
Какой будет Украина через 50 лет?
Читать дальше


18.01.2009 Крещенское купание 19 января - ритуал духовный, тренировка тут не самое важное

“Омойся семь раз в Иордане,
и тело твое будет опять здорово,
и ты будешь чист!”
пророк Елисей

Читать дальше


16.01.2009 В Крыму пройдет зимний фестиваль джипов

18 января в рыбацкой деревне «Черные камни» пройдет зимний фестиваль джипов, сообщил один из организаторов мероприятия Михаил Яковенко.
Сбор и регистрация участников фестиваля состоится с 9.30 до 10 часов в Бахчисарае у памятника Ленину.

Читать дальше


15.01.2009 Штрафы могут понизить

В ближайшие дни грядут новые изменения в «дорожном» законодательстве. Министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, видимо, новых штрафов не достаточно. Он пообещал, что 15 января будет вынесен на рассмотрение депутатов новый законопроект об ужесточении ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Читать дальше


14.01.2009 Новый год под водой

Севастопольские дайверы из центра «Аквамарин» провожали 2008-й и встречали 2009-й год на глубине 9 метров.  Причем, со всеми новогодними атрибутами: украшеной елкой и шампанским.

Читать дальше


13.01.2009 Севастополь: без газа нет бюджета

На очередном заседании антикризисной рабочей группы по минимизации негативных последствий финансового кризиса председатель СГГА Сергей Куницын отметил, что проблем в Севастополе со временем не уменьшается.

Читать дальше


12.01.2009 Прощай, возврат!

Крымчанам следует готовиться к глобальному ухудшению экономической ситуации. Эксперты прогнозируют весеннее обострение «голода» как финансовых учреждений, так и населения. Причина - огромное количество кредитов, выданных в последнее время и отсутствие правильной политики выдачи заемных средств. Миллиардный кредитный долг населения в несколько раз превышает валютный долг государства.
Первая волна невозвратов платежей прогнозируется с 10 января по 20  января...

Читать дальше


11.01.2009 В бухты Севастополя на зимовку прилетели лебеди

Каждую зиму у жителей города есть возможность наблюдать за лебедями в естественной среде и даже кормить их. Эта зима не стала исключением - грациозные птицы вновь прилетели в Севастополь. Правда, в этом году с большим опозданием.

Читать дальше


10.01.2009 А не вспомнить ли нам рассказ вековой давности?

Словосочетание "финансовый кризис" мы слышим уже, наверное, не десятки, а сотни раз в день... Всю неделю мы думаем о нём на работе, дома, в маршрутке, в гастрономе. Недавно даже услышала во дворе: "Не приведи, Господи, жить в такое время!" - поневоле задумываешься, чем же оно такое особенное, наше время? Чем так уж сильно отличаются сегодняшний печальный "офисный планктон" от своих коллег начала ХХ века?
«Финансовый кризис» — рассказ Ярослава Гашека, 1910 год

«Финансовый кризис» - рассказ Ярослава Гашека, 1910 год

Читать дальше


09.01.2009 Бензин подорожал на 50 копеек

Недолго радовались автомобилисты относительно низкой цене на топливо. Несмотря на кризис и удешевление гривны, бензин сохранял прежние позиции. Но к Рождеству владельцы автозаправочных станций сделали свой «подарок» водителям: стоимость топлива подпрыгнула в среднем на 50 копеек. Нефтетрейдеры объясняют этот неожиданный сюрприз действиями украинского правительства.

Читать дальше


08.01.2009 Как вы встретили 2009-й год?

С таким вопросом корреспондент «Главного Проспекта» обратился к жителям Севастополя в первые  дни нового года. Как выяснилось, нестабильная  экономическая ситуация не стала помехой для праздника. Севастопольцы встречали Новый год как всегда весело, с размахом. Но все же о финансовом кризисе, на фоне которого  проходил праздник, некоторые горожане вспоминали и под бой курантов.

Читать дальше


06.01.2009 Рождество в Симферополе

На главной площади Симферополя - площади Ленина - установили Рождественский вертеп. Нарядная палатка, подсвеченная несколькими разноцветными фонарями привлекает внимание не только случайных прохожих. Многие горожане приходят к вертепу целенаправленно: соблюсти традиции предков и почтить один из важнейших христианских праздников - Рождество.
 
Читать дальше


05.01.2009 В Евпатории посоревнуются бармены

Открытый Кубок по флейрингу - так называется искусство жонглирования бутылками и приготовления коктейлей - пройдет в городе-курорте 18 января. Лучшие бармены из разных городов Крыма и Украины встретятся в одном из самых популярных ночных клубов Евпатории «Малибу»...

Читать дальше


02.01.2009 Новый газовый вопрос

Пока все мы радостно встречали долгожданный праздник, истёк срок контракта на поставки российского газа в Украину: "В ОАО Газпром сообщили, что поставки газа в Украину с 10:00 1 января прекращены полностью"...
Предлагаем Вашему вниманию тематический обзор СМИ за первые два дня Нового года.

Читать дальше


31.12.2008 Вот и наступил долгожданный праздник!

Выключены компьютеры, замер офис и все мы шумно спускаемся по лестнице, чтобы вернуться в следующем году.
С Новым годом, друзья!
Пусть он будет лучше уходящего! Добрее, умнее, счастливее...
Мы не прощаемся с Вами, мы лишь говорим - до встречи второго января!

Читать дальше


30.12.2008 Новый год с «крокодилом»

Новый год - наверное, самый долгожданный праздник. Как не превратить его в очередную затянувшуюся пьянку? Очень просто - организовать развлекательную программу.
Прежде, чем приглашать гостей, дом нужно украсить. Помимо гирлянд, мишуры и игрушек, можно придумать что-нибудь еще, например, лежащий кругом ватный снег, фрукты на елке.

Читать дальше


29.12.2008 Деду Морозу никто не пишет

Накануне праздника мы решили выяснить в почтовых отделениях Севастополя, о чем просят малыши Деда Мороза. Но к своему удивлению узнали, что дети уже перестали засыпать новогоднего кудесника посланиями со своими  просьбами и желаниями. А вот взрослые горожане - наоборот, с удовольствием пишут письма, отправляют открытки и поздравительные телеграммы. Правда, тоже не Деду Морозу, а родственникам и друзьям.

Читать дальше


27.12.2008 При каких обстоятельствах вы потеряли веру в Деда Мороза?

Корреспонденты kport.info задали этот вопрос симферопольцам в минувшую среду.

Читать дальше


25.12.2008 Взрыв в Евпатории потряс весь полуостров Крым. Для многих семей новогодние праздники станут днями траура

Дмитрий Жмуцкий находится в 40 метрах от места трагедии и передаёт по телефону для kport.info:

"Высота завала достигает второго этажа. На завале работают около 70 сотрудников МЧС, разбирая завал руками. Использовать технику пока невозможно, так как предполагается, что под завалом находятся ещё около пятидесяти человек. Поэтому спасатели страются не спешить, чтобы не повредить выжившим. Уже поднятые руками обломки подъёмный кран перекидывает на камазы.
Раздавленные тела накрывают полиэтиленом и относят в больницу, расположенную совсем рядом - через дорогу от пострадавшего дома...
фото с места событий - В.Батанов

Коллектив проекта и редакция газеты "Главный Проспект" приносят свои искренние соболезнования родным и близким погибших евпаторийцев.


Читать дальше


24.12.2008 У меня зазвонил телефон

Симферопольцы обеспокоены требованиями «Укртелекома» внести предоплату за пользование домашними телефонами. Руководство компании объясняет это лишь изменениями условий абонплаты и предупреждает: после Нового года номера экстренных служб переведут на европейскую модель, а таксофоны, скорее всего, исчезнут...

Читать дальше


Новости 1181 - 1200 из 1222
Начало | Пред. | 58 59 60 61 62 | След. | Конец Все


Вернуться