Тема дня на Крымском портале

RSS

14.03.2009 Обзор прессы за 13 марта

Пятница тринадцатое - действительно странный день. Во-первых, потому что он мистический. Во-вторых, по пятницам выходят итоговые выпуски многих газет. Говорят, что их можно читать. Мы попробовали. И пока мы не превратились в газетных зомби, решили обсудить некоторые события прошедшей недели.


Читать дальше


13.03.2009 Симферопольцы не довольны работой местных властей

Жители города, во главе с инициативной группой «Гражданский Актив Крыма» по всей столице собирают подписи против нынешних городских властей, представленных исполкомом и лично городским головой Геннадием Бабенко.
Читать дальше


12.03.2009 Настоящие проблемы с социальным жильем

Сегодня в Симферополе достаточно много семей встало на квартирный учет. И ждут теперь манны небесной по 5-10 лет. Шансы купить жилье в кредит равны нулю. А социальное жилье в столице строить некому. Картина, в общем, не столь радужная.


Читать дальше


11.03.2009 Тарас Шевченко: великий и ужасный?

Недавно на Украине отмечали 195-летие солнца украинской литературы Тараса Шевченко. В Крыму в том числе. Только на полуострове мероприятия не получили желаемого президентом размаха. Видимо, превращение писателя в навязываемого государством идола возымело отталкивающий эффект.

Читать дальше


10.03.2009 Дешевого молока не будет - коровы закончились

Дорожает все. Теперь эта «эпидемия» дошла и до молока. Так крупнейший производитель молочной продукции на полуострове собирается поднять цены. Причин для этого достаточно. Так ли это плохо?
Читать дальше


08.03.2009 Поздравляем Вас, дорогие и любимые!

Вот он и наступил, наш праздник долгожданный!
От всей души поздравить Вас спешу!
Подснежники, нарциссы и тюльпаны
Весеннею охапкою держу.
Любви Вам, счастья, радости и света,
ПРЕКРАСНЕЙШИЕ ЖЕНЩИНЫ ПЛАНЕТЫ!
Kport.info поздравляет милых дам!
Читать дальше


06.03.2009 На носу 8 марта: чего хотят женщины?

Накануне 8 марта ОНА ложится спать в томных раздумьях: «Что же ОН мне подарит? Очередную сковородку или кольцо? ОН поведет меня в ресторан или в пивнушку за углом?» Как показывает статистика, большинство женщин соотносят степень любви мужчины с ценой его подарка. Но это заблуждение. Мужчины говорят: «Главное не подарок, а внимание». И, наверное, в чем-то правы. Чтобы немного прояснить ситуацию, мы опросили обе стороны: о каких подарках мечтают симферопольские женщины и что собираются дарить им мужчины.
Читать дальше


05.03.2009 5 марта 1930 года была закрыта караимская кенаса

История Крыма уникальна. Только на этой земле смогли найти себе место многие народы. Среди них - караимы, одни из коренных жителей полуострова. Почти 80 лет назад их храм - кенаса, - построенный в Симферополе, был закрыт.
Здание караимской кенасы в Симферополе. Фото krim.biz.ua
Читать дальше


04.03.2009 Олег Панфилов: Свобода слова бесплатной не бывает

Эксклюзивное интервью директора Центра экстремальной журналистики: о своей работе, о свободе слова и, конечно, о Крыме.
Олег Панфилов
Читать дальше


03.03.2009 Красная горка: тайны и страсти

Один из окраинных районов Симферополя - Красная горка - уже больше пятидесяти лет является самым обделенным районом, куда городские власти даже не заглядывают. Жители сидят  в холодных домах без воды и газа. Мэр города никак не может прогнать самозахватчиков и построить водопровод. А некоторые дома стоят на костях людей, погибших от рук фашистов. Правда, многие об этом даже не догадываются.
Симферопольские прелести
Читать дальше


02.03.2009 Великий пост

Сегодня у православных христиан начался Великий пост...
Представляем Вашему вниманию краткую справку о самом  основном, самом продолжительном и строгом из четырех многодневных постов.
Великий пост продлится 49 дней
Читать дальше


26.02.2009 Сегодня у нас свой маленький виртуальный праздник

Наш проект kport.info живёт в Сети ровно три месяца. И, конечно же, мы как заботливые родители постоянно волнуемся: правильно ли развивается наш малыш? все ли умеет, что положено к такому возрасту? не косятся ли на нашу коляску с сочувствием соседские бабушки? Бессонные ночи, знаете ли, способствуют развитию лёгких форм паранойи…
Нам три месяца!
Читать дальше


24.02.2009 Прощай зима, здравствуй Масленица!

Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Даже не просто праздник, а своеобразный обряд  с хороводами, песнями, ритуальными танцами, играми и , конечно же, поеданием блинов. Мы отмечаем его до сих пор.
Читать дальше


24.02.2009 Крымская милиция по ошибке швырнула гранату не в тот дом

«Моя милиция меня бережет» - эта фраза уже давно приобрела оттенок сарказма. Случай, произошедший ночью 22 февраля в поселке Мирное Симферопольского района, стал очередным тому подтверждением. В дом одного из жителей пригорода столицы полуострова ворвались вооруженные сотрудники подразделения МВД «Беркут» и кинули в дом гранату. В результате взрыва пожилому хозяину дома оторвало руку, за что милиция просто попросила извинения. Ошиблись адресом, мол…
Читать дальше


22.02.2009 И все мы рискуем однажды проснуться где-нибудь в Северной Корее

К сожалению, не после черезмерно удавшихся пятницы-субботы. А исключительно в контектсе маразматичной цензуры от чиновников из Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.
Вот и наступила Интернет-цензура в Украине
Читать дальше


20.02.2009 20 февраля - День социальной справедливости

Какое красивое словосочетание - «социальная справедливость»… Сегодня во всем мире эту справедливость отмечают. Мы о такой дате даже не слыхивали. Наверное, потому что справедливости на Крымском полуострове нет.
Читать дальше


19.02.2009 19 февраля - 55 лет передачи Крыма в состав Украины

Сегодня, 19 февраля в Украине отмечается 55-летие передачи Крыма в состав Украины. По инициативе Н. С. Хрущёва при праздновании 300-летия Переяславской Рады в 1954 году полуостров Крым передан из состава России в знак вечной дружбы русского и украинского народов. Правда до сих пор это событие имеет множество разногласий.
Читать дальше


18.02.2009 Эпидемия гриппа обошла стороной не всех

Крымская зима как всегда пришла с гриппом.  Хоть холодов было мало, но многие крымчане уже успели подхватить острое респераторно-вирусное заболевание. Некоторые школы Крыма закрывают на карантин. Правда, в Минздраве и в СЭС говорят, что это нормально: обычная февральская заболеваемость.

Читать дальше


17.02.2009 "Красная цена": сколько и кому готовы платить работодатели?

Близится конец месяца - то самое время, которого примерно с ноября ожидают честные труженики с замиранием сердца.  Время зарплат и увольнений.
фото сайта www.avance.ru
Читать дальше


16.02.2009 Был бы повод...

И потом американцы говорят: "вам, русским, лишь бы праздновать!" - а сами?
День Президента в США
Читать дальше


Новости 1141 - 1160 из 1222
Начало | Пред. | 56 57 58 59 60 | След. | Конец Все


Вернуться