Тема дня на Крымском портале

RSS

08.04.2009 Призывник, вперед - труба зовет!

Попасть в армейские ряды стоит столько же, сколько «откосить»...
Призывники. Фото сайта news2000.org.ua
Читать дальше


07.04.2009 Рунет празднует юбилей

Сегодня русскоязычные пользователи Всемирной сети отмечают знаменательную дату - российскому сегменту Интернета, одному из самых крупных в мире, исполняется 15 лет. Именно 7 апреля 1994 года был зарегистрирован домен верхнего уровня RU. Таким образом Россия была официально признана как государство, представленное в Интернете.
Читать дальше


06.04.2009 Обзор прессы за 4 апреля. Новости, которые озадачивают

Вот и прошла еще одна неделя. Новостей много. Порой страшно открывать газеты: криминал, произвол, смерть… Но есть моменты, которые заставляют шевелиться некоторые извилины на каком-то подсознательном уровне. Это сложно объяснить. Просто читаешь газеты и впадаешь в ступор…
Читать дальше


04.04.2009 Судьба городской канализации скоро будет решена

Главный городской сточный коллектор может прорвать в любой момент. Технический износ сооружения достиг ста процентов еще девять лет назад. Чтобы избежать экологической катастрофы городского масштаба, местные власти решили строить новый коллектор. Вот только денег на реализацию почти утвержденного проекта пока нет.
Читать дальше


03.04.2009 Сессия горсовета: вопрос номер ноль

Сессионные перипетии местных депутатов уже не вызывают былого восторга. Но во всем есть свои плюсы. С тех пор, как антимэрская оппозиция не может никак угомониться, заседания избранников народных превратились в политические ток-шоу, наблюдать за которым истинное удовольствие. Даже несчастные, но крайне важные шесть вопросов, вынесенных на повестку дня, вызвали разногласия.

Читать дальше


02.04.2009 «Дорогие» наши инвалиды

Пенсионеров в стране немало. И с каждым годом становится все больше - по утверждению некоторых специалистов, Украина приближается к той грани, когда трудоспособное население не сможет обрабатывать и содержать нетрудоспособное. Впрочем, в нынешней ситуации, хотя нет не к ночи упомянутого «голодомора», а кризис наступил только-только, пенсионеры пользуются заработанной пенсией все меньше. Не потому что не хотят. Не успевают…

Читать дальше


01.04.2009 Первое апреля – никому не верю!

1 апреля - день, не внесенный ни в какие календари знаменательных дат и всенародных праздников и тем не менее засевший уже где-то в глубине подсознания, передаваемый из поколения в поколение как день розыгрышей, шуток, смеха, в общем - как древнейший из профессиональных праздников - День Дурака.
Читать дальше


31.03.2009 «Частный случай» из медицинской практики

Почему участковые доктора так не любят своих пациентов...
Почему участковые доктора так не любят своих пациентов
Читать дальше


29.03.2009 Обзор прессы за 26 марта

Пока космические корабли бороздят Большой театр, пока судебные эксперты копают на Файнголдьда-младшего, а мэр Киева шьет очередной скафандр, мы решили не терять времени и почитали некоторые крымские газеты. 
Читать дальше


28.03.2009 ЧАС ЗЕМЛИ - выключайся!

Сегодня, в 20:30 по местному времени начнется Час Земли - акция, к которой третий год подряд призывают нас экологи планеты...
WWF Russia. Час Земли-2009
Читать дальше


27.03.2009 Янукович собирается свергнуть правительство

Вчера с Симферополя начались массовые акции протестов по Украине. По этому поводу столицу Крыма посетил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Наверное, и снег выпал из-за этого. Главный регионал заявил, что будет бороться за народ, и расставил все точки над «i» в местных партийных перипетиях.
Читать дальше


25.03.2009 С 1 апреля в Симферополе начнется призыв на военную службу

Как бы это смешно ни было, но воинский призыв в Симферополе начинается со «Дня Дурака» - 1 апреля. Совпадение? Как же правильно «откосить» от службы и что же думают обо все этом потенциальные призывники и служивые - в этой статье.
Читать дальше


24.03.2009 Смертельный фарватер «Нефтегаза-67»: расследование затянулось

Прошел год с тех пор, как затонуло украинское судно «Нефтегаз-67». Причина трагедии до сих пор окутана тайной. Следствие продолжается, но эксперты не спешат делать однозначные выводы. Родственники же погибших моряков, не довольные результатами расследования, настаивают на том, чтобы виновные были наказаны.
Читать дальше


23.03.2009 В Симферополь пришла французская весна

Ах, Париж! Ах, Франция! Как вы далеки… Но мечты сбываются, и последняя неделя марта ознаменовалась началом Дней французской культуры в Крыму. Теперь каждый горожанин сможет коснуться далекой Франции, окутанной любовным шармом и ароматом духов. Организация «Альянс Франсэз» приложила немало усилий, чтобы сделать эту весну по-настоящему романтической: мода, театр, кино, музыка - все ниши культуры охвачены французским духом.
 
Читать дальше


22.03.2009 «Альфы и омеги». Обзор прессы за 20 марта

Неделя была насыщенной на события. Но почему-то узнаем мы об этом из «сарафанного радио». Тут и задумаешься о целесообразности СМИ. Поэтому, пока соседка не «использовала по назначению» некоторые крымские газеты, мы решили их быстренько прочитать и цинично прокомментировать.
"Только в нашей газете не тухнет рыба" (с) журнал "Максим"
Читать дальше


20.03.2009 Мэр расправился с оппонентами

Очередная сессия горсовета, как всегда, не обошлась без скандала. Распри мэра с его противниками закончились тем, что самые злостные оппозиционеры были отстранены от должностей. Такой поворот событий получил определенную критику со стороны некоторых депутатов. Сам же мэр считает, что все сделал правильно.
Читать дальше


19.03.2009 Симферопольцы жалуются на врачей

Недавно мне довелось обратиться за медицинской помощью в республиканскую больницу им. Семашко. Пока стоял в очереди на прием к врачу, я увидел и узнал о нашей системе здравоохранения много того, о чем, почему-то, не пишут газеты.
За прием врачи незаконно берут деньги, не выписывая счет

Читать дальше


18.03.2009 Симферополь online. Анализ крымского интернета

Вот уже несколько лет Симферополь, как и Крым в общем, охватывает интернет-бум. С относительной дешевизной услуг провайдеров, всемирная информационная паутина стала доступной почти каждому жителю полуострова. Остается только выбрать наиболее подходящего оператора - и можно смело погружаться в виртуальную реальность.
Интернет провайдеры в Крыму и Симферополе
Читать дальше


17.03.2009 Рожденный юристом дровосеком не станет

Ежедневно в Крыму продолжают закрываться предприятия. Сотрудников увольняют. С одной стороны, выбирать особо не приходится: работай, где предлагают. Но, как оказалось, не каждый крымчанин согласится трудиться за маленькую зарплату не «по призванию». Даже несмотря на то, что Центры занятости ежедневно пополняют базу вакансий.
Читать дальше


16.03.2009 «Для них права - для нас законы»

Нарушения закона, противоправные действия и безнаказанность правоохранителей заставили молодежь Крыма выйти на улицы, чтобы выразить протест против сложившейся ситуации. Стражи закона, как им и полагается, попытались воспрепятствовать мирной акции. Но благоразумие и разрешение городских властей убедило их в обратном.
Более пятидесяти человек в темной одежде, с тщательно закрытыми лицами собрались 15 марта в сквере имени Ленина
Читать дальше


Новости 1121 - 1140 из 1222
Начало | Пред. | 55 56 57 58 59 | След. | Конец Все


Вернуться