Ветераны хард-рока «Парк Горького» выступили в Симферополе

15.12.2009

В Симферополе выступили Парк Горького, декабрь 2009

11 декабря в концертном  зале Музыкального училища им. П. И. Чайковского отыграли  концерт настоящие динозавры  отечественного хард-рока – группа  «Парк Горького» (Gorky Park).


Это событие порадовало старых симферопольских и крымских хард-рокеров вдвойне: во-первых, группа выступила в Крыму впервые, во-вторых, на сегодняшний день живые выступления «Парка Горького» - вообще достаточно редкое событие. Огорчить мог лишь тот факт, что из оригинального состава «Парка Горького» присутствовали лишь гитаристы Алексей Белов и Ян Яненков, не было экс-фронтменов Александра Маршала и Николая Носкова, с чьими именами  у многих ассоциируется само словосочетание «Парк Горького».


Роль вокалиста исполнил Алексей Белов.


Что удивительно, на концерте были замечены не только старые рокеры с детьми, как это часто бывает на подобных мероприятиях. Послушать старый добрый хард-рок и посмотреть на ветеранов пришло достаточно много молодежи.


Этим вечером в  концертном зале Музучилища прогремели все хиты «Парка Горького»: как классические гимны перестроечной/пост-перестроечной эпохи, такие как “Bang” и “Moscow Calling”, так и лирические баллады “Ocean” и “Two Candles” и другие. Большая часть репертуара «Парка Горького» написана и исполняется на английском языке, но на этот раз несколько песен были русскоязычными, в частности музыканты исполнили песню Владимира Высоцкого «Я несла свою беду…» в своей собственной хард-роковой обработке. А под занавес «Парк Горького» исполнили одну абсолютно новую песню – «Ночь».


Нынешний фронтмен «Парка Горького» Алексей Белов  в течение всего концерта очень  активно общался со зрителями. На протяжении всего концерта музыкант отвечал на вопросы зрителей, которые те отправляли на записках. Он рассказал, что в ближайшее время группа планирует полномасштабное воссоединение и тур по самым большим концертным площадкам: стадионам и площадям городов бывшего СССР, а текущий тур назвал «мини-реюнионом», целью которого было выступить на площадках, которые «попросту не могут вместить всю энергетику полного состава «Парка Горького», такие как, например, концертный зал Музыкального училища им. П. И. Чайковского в Симферополе.



11 декабря в концертном зале Музыкального училища им. П. И. Чайковского отыграли концерт настоящие динозавры отечественного хард-рока – группа «Парк Горького» (Gorky Park).


Кроме этого, г-н Белов распространялся на самые разные темы, от воспоминаний о жизни в США до политики и ностальгии по «времени, когда все жили дружно в одной большой стране».


Таким образом, благодаря  старому доброму хард-року и теплому, живому общению музыкантов с публикой, два часа концерта пролетели незаметно, и музыканты оставили своих поклонников ждать следующего выступления «Парка Горького» - на этот раз в классическом составе и на большей площадке. Что ж, ловим на слове!


Видео с концерта "Парк Горького" в Симферополе:




Текст, фото, видео: Константин Тупиков







Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)

Материалы по теме:

Темы



Вернуться