Бразильский джаз согрел Симферополь

14.12.2009

Мауша Аднет и Аркадий Овруцкий, Украинский музыкальный театр, Симферополь, 12 декабря 2009

В первый день снега, 12 декабря, Симферополь имел возможность согреться горячим бразильским джазом. Музыку боссановы дарили лауреаты Грэмми - Мауша Аднет и Дудука Да Фонсека.


Очень символично, что именно в этот день в Симферополе пошел первый снег. На его фоне изысканная боссанова звучала особенно горячо.

"Воспоминания об Антонио Карлосе Жобиме" - именно такое название носил концерт, и это неслучайно. Антонио Карлос Жобим - человек, сделавший боссанову известной по всему миру. Больше похожий на инженера в строгих очках, этот человек жил музыкой и чувствовал ее как никто другой. Теперь его именем назван аэропорт в Рио-де-Жанейро.

Мауша Аднет, великолепная вокалистка, очень открытый человек и просто красивая женщина, проработала с Жобимом почти десять лет. Мауша имела честь выступать с ним и записывать совместные альбомы, а после смерти своего учителя она записала пластинку в его честь.

Дудука Да Фонсека, как и Мауша, выходец из Рио. Номинированный на Грэмми за лучший альбом латинского джаза, Дудука исполняет горячие ритмы на барабанах. В этот вечер памяти Жобима он не оставил никого равнодушным своей искренней улыбкой и постоянной жизнерадостностью.

Вместе со звездами боссановы выступил и бразильский пианист Хелио Альвес - человек, перешедший от классической музыки к джазу, который покорил его раз и навсегда.

Кроме латиноамериканских гостей на фестивале боссановы был и хорошо знакомый симферопольцам Арк Овруцкий - джазовый контрабасист и композитор.

На пресс-конференции, открывающей концерт и организованной Международным Джазовым Абонементом, Арк Овруцкий выступал одновременно и переводчиком. Впрочем, никакого языкового барьера в общении с журналистами не ощущалось.

Дамам - борщ, кавалерам - пиво


Пожалуй, не осталось такого человека, которого не очаровала бы Мауша Аднет. Она призналась, что ей очень понравилась украинская кухня, особенно борщ и вареники.

"Так просто и вкусно!", - поделилась она. А барабанщик Дудука остался в восторге от украинского пива

Пресс-конференция, Арк Овруцкий, Мауша Аднет, Дудука да Фонсека

Также вопросы прессы не оставили без внимания не только музыку, но и наболевшее - ситуацию с гриппом. Музыканты оказались так озабочены проблемами лечения и вакцинации, что пресс-конференция едва не переросла в медицинский семинар.

В заключение пресс-конференции Маушу Аднет спросили, как бы она изобразила боссанову на картине.

"Это большое количество историй любви, разбросанных на холсте", - мечтательно ответила она.

Видео с концерта "Бразил Боссанова Джаз Фестивал 2009"







Маркова Полина
Фото, видео: Александр Попов





Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)

Материалы по теме:

Темы

matsia, 14.12.2009 18:23:43 QUOTEИмя
+1
Намного лучше, чем у е-Крым! Молодцы ребята! И фото, и видео, хорошо.
А что там за мужик-фотограф бегал по сцене? Прямо лез в клавиатуру... Так и хотелось его согнать оттуда.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться