Что делать в Крыму в День туриста? Маршруты походов, советы, рекомендации

27.09.2011

День туриста, 27 сентября, Крым, походы, куда пойти на выходные

День туриста, бабье лето, все еще горячее солнышко, теплое море. Вы все еще не знаете, что делать 27 сентября? Ответ может быть однозначным -  "мы идем в поход!"

Пешком, на велосипеде, на автомобиле - как угодно, главное - не сидите дома в этот чудесный праздник, в День туриста! Мы же, в свою очередь, подобрали для вас самые интересные маршруты походов и советы, куда пойти в этот сентябрьский день.

В первую очередь во всех учреждениях работникам что выдают? Правильно, инструкцию по безопасности! Так и мы решили, что первым делом нужно упредить всех тех, кто в лесу и горах еще новичок, а в поход пойти желает.

Поэтому первым делом прочитайте материал о том, "Какие опасности подстерегают туристов в Крыму". Если же ваш поход предполагает пикник-шашлык, то не лишним будет прочитать "Как сделать так, чтобы от пикника не было вреда лесу и людям".

Есть у нас и веселый материал, называется "Советы туристу". Выглядит это как сканированные странички маленькой книжки, изданной в 1981 году. Там можно найти массу полезного и интересного. Лежит книжка по этому адресу.

Что посмотреть в однодневном походе?



А может, вы не хотите идти по горам бесцельно? Может, вам хочется чего-то этакого посмотреть? Есть у нас и "этакое".
Вот, например, живописнейшее место - деревня Лаки. "Человек, впервые попавший в уютную Лакскую долину, поражается ее тишиной. Эта тишина какая-то особенная, такой больше нет нигде в Крыму. Молчаливо стоят выжженные солнцем меловые горы. Не раскачивает деревья ветер. Не слышно жужжания пчел. Лишь одинокий заяц пробежит по усыпанному огромными красными маками полю. Природа молчит. Но стоит прислушаться повнимательней к этим горам и деревьям, вглядеться в алую кровь маков - и они начнут говорить. Они расскажут страшную историю, которую хранят уже 60 лет...".

О том, что за тайна там такая, можно прочитать в материале "Деревня Лаки".

Есть еще одна красота, причем совсем недалеко от Симферополя. Красота эта называется Белая Скала, Ак-Кая.
"Почти стометровый отвесный обрыв известняков возвышается на коническом основании белых мергелей, изрезанных глубокими оврагами. Иссушенный, но романтичный пейзаж близкий к меловой прерии, дал возможность в советском кино почти полвека снимать здесь вестерны и приключенческие фильмы: «Всадник без головы», «Лобо» и другие"

Почитать подробнее можно в материале "Ак-Кая (Белая Скала)". Есть у нас и более подробный материал, расказывающий богатую историю этого места. Об этом читайте статью "Белое солнце Ак-Каи".

Чудеса есть и в пределах Симферополя. Так, можно совершить небольшой поход на Аянский источник. "Река Аян, также как и местность, откуда она берет начало – весьма интересная. Река начинается мощным Аянским источником, бьющим из пещеры на склоне Чатыр-дага. Аянская пещера уходит вглубь массива на 560 метров, состоит из 5 параллельных галерей, которые в сильные паводки почти полностью затапливаются водой."

О том, как попасть на Аянский источник, а также фотографии этого места можно посмотреть в материале "Окрестности Аянского источника".

Если же у вас есть маленькие дети, которых в поход не возьмешь, то у нас есть отличный совет: а поезжайте-ка на Поляну Сказок! "В окрестностях города Ялты, на опушке заповедного леса, где под скалой бежит речка, рожденная водопадом Учан-Су, расположился чудо-городок "Поляна сказок". Это единственный в Украине музей сказки под открытым небом. Сегодня здесь представлено более двухсот скульптур из дерева, природного камня, цветных металлов, оргстекла, бетона, мха и других материалов лучших народных умельцев - профессионалов и любителей."

Фотографии и история музея находятся в материале "Поляна сказок - музей, где оживают сказки".

А от Поляны Сказок уже рукой подать до канатной дороги. Можно просто покататься, а можно таким образом взять старт в самые живописные места Крыма - на Ай-Петринскую яйлу, да и все южнобережные яйлы. История и интересные факты про канатную дорогу находятся в статье "Канатная дорога на Ай-Петри - между небом и землёй".

День туриста, как его провести в Крыму, походы, маршруты

Нитки многодневных походов по горному Крыму


Спасибо замечательному сайту "Неизвестный Крым" за то, что он есть! "Неизвестный Крым" - это чудесная коллекция маршрутов по Крыму на любой вкус. По этой ссылке находится много описаний многодневных маршрутов: http://neizv.crimea.ua/nitki.htm
Например:

 1.По главной гряде:
Ласпинский перевал - пос. Новый Свет.
Протяженность - 190 км. Время на прохождение - 9+ дней.

2. Пос. Скалистое - пос. Лазурное.
Протяженность - 65 км. Время на прохождение - 3+ дней.

3. Бахчисарай - Ялта
Протяженность - 70 км. Время на прохождение - 4+ дней.

4.Село Пионерское - пос. Виноградный.
Протяженность - 55 км. Время на прохождение - 3+ дней.

5. 16-й километр трассы Алушта-Судак - село Мраморное.
Протяженность - 30 км. Время на прохождение - 2+ дней.


Очень полезные ссылки: описание маршрутов, карты, схемы

http://family-travel.narod.ru/ - Семейные маршруты выходного дня
http://staryi-krym.narod.ru/rest/pohod/index.htm - походы, прогулки, путешествия по Старому Крыму и его окрестностям
http://www.crimea-travel.info/ - Крым для автотуристов
http://www.parallel45.ru/ - 45-ая параллель: описания походов, маршруты. Крым Пешеходный
http://www.mangupa.net/ - походы по Мангупу, схемы, маршруты


 Маркова Полина
Фотографии автора



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 20, Рейтинг: 4.38)



Вернуться