Черноморский флот проигнорировал шахматный турнир из-за Каспарова (фоторепортаж)

26.08.2009
Гарри Каспаров, шахматный турнир в Севастополе
Военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации отказались от участия в турнире «Севастопольская Ладья», который открылся в Севастополе 25 августа с участием 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

Как сообщил агентству е-Крым начальник физической подготовки и спорта Военно-морских сил Украины полковник Николай Горник, первоначально шахматный турнир, организованный общественной организацией «Забытый полк» (г. Санкт-Петербург), предполагал участие военнослужащих Черноморского флота РФ и Военно-Морских Сил Украины. В этой связи даже был даже заявлен девиз турнира: «Сражаться на шахматной доске, а не на морских просторах». Однако российские моряки, ранее подтвердившие свое участие, в последний момент отказались от состязания.

По словам Н. Горника, в турнире принимают участие порядка 40 военнослужащих украинского флота. Всего же шахматные состязания собрали порядка 90 любителей этой игры из Севастополя, Симферополя и некоторых других городов Крыма.

Почетным гостем шахматного турнира в Севастополе стал Г. Каспаров. Выступая с приветственным словом на открытии турнира, он отметил помощь, оказанную в его организации Севастопольской городской администрацией. Одновременно гроссмейстер посетовал на «прохладное отношение к шахматным соревнованиям со стороны российских Вооруженных Сил и некоторых местных политиков».

После участия в церемонии открытия турнира Г. Каспаров осмотрел достопримечательности Севастополя, встретился на площади Нахимова с жителями города и журналистами.

Вечером на Приморском бульваре планируется церемония награждения победителей турнира, а также сеанс одновременной игры на 30 досках, который проведет 13-й чемпион мира по шахматам.

СПРАВКА: Гарри Каспаров (род. в 1963 г в Баку) - советский и российский шахматист, писатель и политик. Международный гроссмейстер (1980), чемпион мира среди юношей (1980), чемпион СССР (1981, 1988), 13-й в истории шахмат чемпион мира (1985-2000), чемпион России (2004).

После 1991 года Г. Каспаров занимается общественной деятельностью, в 2006 году при его участии была создана коалиция политических и гражданских сил «Другая Россия», оппозиционная нынешней российской власти.

Гарри Каспаров, шахматный турнир

Шахматный турнир в Севастополе

Новость: е-Крым
Фото: © В. Батанов




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:

Темы



Вернуться