Евпатория: летние вечера на Караимской (фоторепортаж)

17.08.2009
Очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории. А также тех, кто не посещал летние вечера на Караимской, которые проходят на этой улице по пятничным вечерам. На несколько часов улица превращается в яркое и красочное представление, карнавал и ярмарку одновременно.

Летние вечера на Караимской уже превратились в "визитную карточку" Евпатории, принимая бесчисленные толпы посетителей, которые создают на улице самые настоящие пробки из людей.

Гуляния на Караимской начинаются от самых Гезлевских ворот:

Гезлевские ворота - от них начинаются гуляния на улице Караимской

Танцевальные ансамбли Евпатории показывают национальные крымскотатарские танцы:

Крымскотатарские танцы на Караимской

Можно принять участие в мастер-классе, например, самостоятельно создать горшочек из глины, нанести на него узор, потом высушить и забрать его себе на память:

Мастер-класс, горшочек из глины

Вдоль улицы расположились ряды с изделиями крымских мастеров. Здесь можно найти картины, фотографии, посуду из глины и металлов, а также национальные крымскотатарские головные уборы. Самым большим спросом пользуются керамические изделия мастера Рустема Скибина:

Продажа, ярмарка, на Караимской

По улице ходят актеры театра на ходулях "Процессия великанов":

Живые скульптуры и театр на ходулях, улица Караимская, Евпатория

У каждого актера на ходулях свой неповторимый костюм:

Театр актеров на ходулях, улица Караимская в Евпатории

Самой большой популярностью пользовались вот эти дамы из театра на ходулях:

Гуляния на Караимской

Девушки на ходулях, театр великанов

Полюбовавшись на девушек и молодых людей на ходулях, можно послушать хоровое пение:

Хоровое пение на Караимской

Но самым большим успехом пользуются "живые скульптуры", которые безмолвно стоят вдоль всей улицы от начала и до конца. Каждая скульптура уникальна: это дамы и их кавалеры из средневековья, инопланетяне, египетские жрецы, барышни в роскошных платьях, музыканты и воины.
Скульптуры стоят, не шелохнувшись, до тех пор, пока желающие сфотографироваться не положат в их стилизованные ведерки купюру или мелочь. После этого фигуры оживают и плавными движениями изображают готовность сфотографироваться: протягивают руки, приобнимают человека, делают реверанс - у каждого свое, неповторимое движение.
Живые статуи, Евпатория

Эта фантастическая "живая скульптура" оживает и протягивает руку, приглашая сфотографироваться с ней:

Живые скульптуры в Евпатории

Гуляния уже заканчиваются и народ начинает расходиться, как вдруг озорная барабанная дробь привлекает к себе внимание. Юные барабанщики мгновенно оказываются окруженными толпой, ведь это ребята из Раздольненского района, ансамбль "Генчлик". Они являются участниками шоу "Украина мае талант!" и их талант тут же становится оценен по достоинству: толпа приплясывает под веселые ритмы.

Генчлик - барабанщики

Гуляния на Караимской завершаются концертом на площади перед Гезлевскими воротами, где выступают детские ансамбли города, показывая танцы и распевая песни. Здесь всегда много народу:
Гезлевские ворота, площадь

Текст и фото: © Маркова Полина



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.13)

Материалы по теме:

Темы



Вернуться