Фестиваль "Свирж" сорван

01.08.2009
фестиваль "Свирж" сорван
Фестиваль "Свирж", который должен проходить с 31 июля по 2 августа в средневековом замке Свирж на Львовщине, сорван. Об этом передают журналисты информационного портала kport.info, которые сейчас находятся на месте событий.

Причина срыва фестиваля - банальное исчезновение организатора мероприятия, которым является продюсерский центр "Габри" и его глава - Габриелян Армине. Организатором не была оплачена установка сцен и оборудования, за которое ответственна фирма "Арт Макс". Руководство "Арт Макса", не получив оплату за свои услуги, просто-напросто приняло решение сворачивать сцены.

На данный момент практически все оборудование и сцены демонтированы, осталась лишь фолк-сцена с украинскими исполнителями, которые пообещали выступить бесплатно. Мировые же звезды, которых организаторы обещали привезти на фестиваль, выступать не будут по той же причине - их выход на сцену не оплачен. А это такие громкие имена, как Cesaria Evora, Nino Katamadze, The Klezmatics.

Найти организатора Габриелян Армине нет возможности - она просто отключила телефон и о месте ее пребывания никому не известно. Люди, приехавшие на фестиваль, недоумевают, как им вернуть деньги, потраченные на билет. Если прикинуть сумму, с которой исчезли организаторы, то она впечатляет: на момент открытия фестиваля было продано 5 000 билетов по средней цене 200 грн. Произведя несложные расчеты, получаем 5 000 * 200 = 1 000 000 грн !

Компания "Арт Макс" не получила свои 700 000 грн, обещанные ей по контракту. Кроме демонтажа сцен, был осуществлена и ликвидация пресс-центра, в которой, по условиям фестиваля, журналисты могли подзаряжать свои мобильные телефоны, фотокамеры и пользоваться выходом в Интернет. Директор фирмы "Арт Макс" Богдан Дзюнько принес свои извинения "кинутым" участникам фестиваля.

Кроме вопроса о возврате денег за билет, людей беспокоит и то, каким образом им добраться до своих родных городов, так как больше половины участников собрались со всей Украины и стран-соседей. Обменять ж/д билеты в разгар курортного сезона в направлении Симферополь-Львов практически нереально. Палаточный лагерь, к счастью, пока не демонтируют. У лагеря есть охрана, но все же, это сомнительное удовольствие - сидеть в чистом поле еще три дня.

Журналисты kport.info следят за развитием событий на территории фестиваля "Свирж".


Маркова Полина


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)

Материалы по теме:

Темы



Вернуться