Бесплатные пляжи - это утопия, ведущая к хаосу

28.07.2009
Бесплатные пляжи в Алуште?
Городские власти Алушты заявляют, что не могут позволить себе сделать все пляжи в Алуште бесплатными.

Как сообщил агентству е-Крым начальник отдела по курортам и туризму Алуштинского исполкома Валерий Петровский, комментируя постановление Совета министров Крыма о бесплатном доступе на пляжи, в Алуште есть только один коммунальный пляж, который находится в Профессорском уголке, и он действительно бесплатный для посетителей. Все остальные пляжи города находятся в аренде.

«Если сегодня мы сделаем открытыми и свободными для всех желающих все алуштинские пляжи, то это приведет к хаосу», - считает В. Петровский. По его данным, в черте города 48 здравниц вместимостью 15 тысяч мест. То есть, 15 тысяч отдыхающих должны каждый день гарантировано попасть на пляжи. На сегодняшний день по санитарным нормам пляжи алуштинского побережья могут принять примерно такое же количество людей - в пределах 15 тысяч человек. Но общее число отдыхающих в Алуште в пик сезона доходит до 50-60 тысяч человек, и всех их бесплатно пустить на санаторские и арендованные пляжи невозможно. «Не останется мест для отдыхающих из санаториев, которые, купив путевку, уже оплатили вход на пляж и услуги пляжа», - опасается начальник отдела по курортам.

По его словам, чтобы исполнять постановление Совмина в полном объеме, необходимо увеличить пляжные территории алуштинского побережья примерно в 4 раза.

В. Петровский также отметил, что платный вход на пляжи не является единственной причиной, по которой сокращается число курортников на полуострове, так как «в Крыму дорого все - проезд, продукты, бензин». По его мнению, вопрос о пляжах и плате за пользование ими должен ставиться несколько в ином ключе: нужно требовать от арендаторов предоставления минимума обязательных услуг (душа, туалета, медпункта) и обеспечения чистоты.

Как сообщало агентство е-Крым, при Совете министров Крыма создали рабочую группу, которая должна проверить обоснованность принятых решений по установлению платы за посещение мест массового отдыха.

Ранее Совмин Крыма принял постановление о бесплатном доступе отдыхающих и местных жителей на пляжи и территории природно-заповедного фонда. Республиканским комитетам и Министерствам было поручено отменить все свои приказы, которые вводят плату за доступ к туристическим объектам.

Источник: е-крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Материалы по теме:

Темы



Вернуться