Международное байк-шоу прошло под Севастополем

13.07.2009
В Крыму состоялась самая яркая и самая масштабная акция в поддержку Черноморского флота и в честь 65-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских войск. Мотопробег русских байкеров, получивший благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и поддержанный премьером РФ Владимиром Путиным, завершился грандиозным байк-фестивалем.

Подробный фоторепортаж можно увидеть ЗДЕСЬ>>>

Российских байкеров, которых поддержали соратники из Белоруссии, Украины, Молдавии, Литвы, Латвии, Германии, Словакии, Польши, Швеции, Чехии, Германии, Сербии, Македонии, Греции и Болгарии, встречали тысячи севастопольцев. Колонна мотоциклистов въехала в город русской военно-морской славы под российским флагом, подаренным президенту байк-клуба «Ночные волки» Александру Залдостанову (Хирургу) премьер-министром России Владимиром Путиным. Впереди колонны на автомобилях времен войны проехали ветераны Великой Отечественной, приглашённые посетить Севастополь за счёт собранных российскими байкерами средств.

Байк-шоу в Севастополе, байкеры проехали по улицам городаBike show в Севастополе

Все улицы по пути следования мотоколонны были заполнены ликующими людьми. Тысячи жители Севастополя приветствовали байкеров, приехавших поддержать российских моряков-черноморцев, андреевскими и российскими флагами и криками «Ура!».

Колонна байкеров на байк-фестивале 10-12 июля, Севастополь

«Мотоцикл как символ объединения - пожалуй, самый удачный, самый мощный символ, - заявил Хирург в интервью российскому «Первому каналу». - В этом городе - счастливое ощущение того, что мы вместе. Это редкие моменты, которые готовишь год, а ощущения получаешь в течение очень короткого времени, буквально нескольких минут. Вот эти минуты я получил». 

Концерт с участием российских рок-звезд на байк-шоуРок-концерт на байк-шоу

Байк-шоу открылось в 19.00 10 июля у горы Гасфорт. До 24.00 на специально оборудованной сцене выступали группы «Мордор», «Монгол Шуудан» и «Пилот», а ровно в полночь началась кульминационная часть, посвященная 65-летию освобождения Города-героя Севастополя от фашистских захватчиков. «Ночные волки» во главе с Хирургом и рок-группы «Корсика» и «Алиса» продемонстрировали более чем 30 тысячам зрителей музыкальный шоу-спектакль с использованием трюков, фейерверков, лазерной анимации, других технических, музыкальных и видеоэффектов. В кульминационный момент рок-концерта  на сцене появился ансамбль песни и пляски Черноморского флота.

Также в музыкальной программе принимали участие  рок-группы «Ария», «Король и шут», «Вопли Видоплясова» и другие.

Байк-фестиваль, Севастополь, 10-12 июля

В субботу 11 июля байкеры встретились с ветеранами Великой Отечественной войны и возложили цветы на Аллее героев и у памятника адмиралу Нахимову. В ходе акции её участники также проехали по памятным местам Севастополя, посетили корабли и музей Черноморского флота, военно-морской музей в Балаклаве, возложили цветы к памятнику русской царице Екатерине.
По оценкам СМИ и самих горожан, акция байкеров в поддержку Черноморского флота и в честь 65-й годовщины освобождения Севастополя была крупнейшей в Городе-герое за многие годы и практически превратилась в городской праздник. По оценке Хирурга, в XIII байк-шоу приняли участие примено 50 тысяч человек, из них около 6 тысяч байкеров.

Участник байк-шоу, Севастополь"Ночные волки" возложили цветы у Вечного огня в Севастополе

По материалам: rus-obr.ru


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.48)

Материалы по теме:

Темы



Вернуться