Что можно фотографировать в Крыму?

29.06.2009
Последние дни граждане России и республики Беларусь завалили «Крымский аналитик» вопросами. Одних интересует, сколько стоят фрукты на рынке Евпатории и Симферополя, другие просят прислать меню из ресторана, третьим подавай прайс-лист на экскурсии из Евпатории в Ялту, Севастополь, Бахчисарай. И это правильно, господа туристы: народ должен знать что почем и за сколько в Крыму и в Евпатории перед тем, как уехать, а не после, когда уже ничего не исправить. Кстати, «Крымский аналитик» для того и создан, чтобы ответить на все вопросы, и он  непременно расскажет всю правду про цены, экскурсии, билеты на поезда и услуги.

Но начать нашу интернет – викторину «Что? Где? Когда?» мы решили с вопроса про украинских шпионов. Его нам прислал турист – фотолюбитель из Екатеринбурга по имени Виктор. «В Интернете прочитал, что украинским разведчикам в Киеве погоны вручал посол США, как американским шпионам. В этой связи вопрос, не опасно ли теперь фотографировать в Крыму достопримечательности? Не арестуют ли за эти фото российского туристы двойные украино-американские агенты? И не выкрадут ли нас из Евпатории в США?». Сразу хотим успокоить товарища с фотоаппаратом: еще не было ни одного случая, чтобы российского туриста отправляли бандеролью из Крыма в США. Там такого добра и без вас хватает. По поводу шпионов из США в Крыму, это вопрос не к нам, а к послу США в Украине. Ему лучше знать, кому из украино-американских шпионов он уже вручил погоны, а кто ждет своей очереди.

И самое главное – фотографировать в Крыму можно все, господа туристы, даже милиционеров. Написал эти слова редактор и задумался, а может и не все? А вдруг что-то уже запретили?

Евпатория, автомат "узнай свой вес"Автомат "узнай свой рост и вес" в Евпатории

Крымский папарацци взял под козырек и первым сфотографировал на улице Фрунзе у стадиона «Авангард» мудреный говорящий прибор, который не только определяет вес, рост и объем легких за каких-то две гривны, но еще и дает разные советы, типа: «Вторая сойдите с весов», «Вам надо похудеть», «Да с вашей рожей…».

Причем на этих чудо весах  позировал крымскому папарацци  не какой-нибудь рекламный агент предприятия «японо-мать», а ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЕВПАТОРИЕЦ.  Причем абсолютно бесплатно.

Автоматы на набережной Евпатории

Никаких проблем не было у  крымского папарацци и во время съемок точно такого же агрегата  на набережной имени Горького.  Мало того, ему удалось сфотографировать и силиконового истукана, которого за те же деньги можно и кулаком  по лицу.

Павлины на набережной

Проблема у крымского папарацци возникла только с павлинами и их перьями, которые торговали «неописуемой красотой» у входа в бывшую общекурортную водолечебницу. Вначале, прикрывать павлинов своим телом бросился некий гражданин в белой футболке, а когда он осознал, что крымский папарацци его обманул и драгоценных птиц все же сфотографировал, стал вымогать с него пять гривен.
Крымский папарацци тут же прикинулся шлангом и стал спрашивать: «А за что, собственно?».

- За фото одного павлина, - пояснил вымогатель, - а за двух – десять!
- А что будет, если я не заплачу? – поинтересовался крымский папарацци.
- Тогда удаляйте павлинов из фотоаппарата, - пошел буром рэкетир.

И тут, крымский папарацци применил запрещенный прием и стал требовать с вымогателя документ с печатью, в котором написано, что он должен что – то удалять из памяти своего фотоаппарата. Начинающему рэкетиру крыть было нечем  и он, несколько поумерив свой пыл, послал крымского папарацци к главному, сидевшему тут же на стуле.

Но и у главного не оказалось не только документа, дающего права на фото цензуру в независимой Украине, но и вообще каких-либо разрешений на этот павлиний аттракцион. Ни патента, ни разрешений от ветеринаров, ни оплаты за место под солнцем. Но, как мы полагаем, сидел,  начальник павлинов на набережной имени Горького не просто так, а  под  чьей – то «крышей». Поэтому, обнаглев до крайности, он  стал интересоваться у крымского папарацци: «А ты кто такой?».  И тут, крымский папарацци не выдержал и соврал первый раз в жизни: «Я – русо-туристо, облико-морали!».



На этом они и расстались. А «Крымский аналитик»,  в связи с вышеизложенным, решил  официально заявить  туристам из России и Беларуси: «В Крыму и в Евпатории вы имеете право фотографировать в общественных местах  все что угодно: верблюдов, лошадей,  павлинов, людей в любых позах и с любого расстояния, а также окружающие вас ларьки, мангалы, шалманы и рестораны вместе с официантами, собаками и памятниками. А если кто-нибудь прицепится к вам с разговором и угрозами, отвечайте по-русски: «Я - руссо-туристо, облико-морали, покажи документ с печатью, пес смердящий!». И  вас сразу же все поймут, даже оборотни в погонах, которые в Евпатории на набережной имени Горького «крышуют» незаконный павлиний бизнес.


Источник: Марк Агатов
Фото: Марка Агатова
"Крымский аналитик"



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Материалы по теме:

Темы



Вернуться