Сколько стоит стать туристом?

10.06.2010

Отдых у моря в палатке - вполне экономичное решение. Фото сайта www.impress.vl.ru


Вроде и кризис проходит, и экономическая ситуация кажется стабильнее, а все же с приходом нового курортного сезона многие крымчане понимают: на отдых они не "наскребут"


 Хотя... что такое отдых? Разве морем и солнцем нельзя наслаждаться "дикарем"? Все, что нужно - это палатка и хорошая компания! Сколько стоит стать туристом-дикарем, подсчитал для вас портал Kport.

Поскольку коллектив kport.info бывал многократно в категории симферопольских отпускников, мы решили прицениться к минимальному турнабору для семьи из двух взрослых и двоих детей в Интернет-магазинах Украины и специализированных магазинах нашего города.

Едем к морю на автомобиле:


1. Палатка однослойная летняя 3-4-хместная вменяемого качества - от 600 грн. ("Kevon", "Igloo", "Meran"). Если же остановить свой выбор на производителях, продукция которых служит долго и модернизируется с учетом дождя и ветра (например, "Everest" или популярный у нас чешский "Pinguin"), готовьте вдвое больше.
2. Спальники-рюкзаки пока не берем, т.к. в багажник легко грузятся одеяла любого объема из категории "не жалко". Если понравится и захочется стать туристом-пешеходом - можно впоследсвтвии пополнить свой набор снаряжения, потратив еще порядка 1600 грн.
3. Полипропиленовые коврики (они же "пенки" или "кэрриматы" - прим. ред.) пригодятся многократно: и на горячую гальку разложить, и дно палатки утеплить на ночь. По количеству участников, от 60 грн. Итого учтем 240 грн. Можно заменить самонадувающимися ковриками (от 90 грн. за штуку), надувными матрасами 198*152*13 см (от 180 грн. в комплекте с насосом).
4. Газовая горелка или туристическая газовая плита с набором посуды варьируются в диапазоне от 240 до 960 грн. Баллон (450 г.) обойдется впоследствии ориентировочно в 35 грн.
5. Фонарик (например, налобный) - от 30 грн.
6. С собой также берем: пару ножей, разделочную доску, средства гигиены, аптечку, сменную одежду, посуду для индивидуального пользования, средство для защиты от комаров, если едем наобум - непременный запас питьевой воды (не меньше 5 л./чел.). Накидываем на то, чего может не оказаться в хозяйстве еще 100 грн.
7. Набор продуктов - по желанию. На уикэнд (выезжаем в пятницу после работы, возвращаемся в воскресенье под вечер) обычно планируется меню в пределах 200 грн.
Итого эксперимент обойдется Вам в сумму от 1500 грн с последующей накопительной экономией.

Для сравнения. За эту сумму сейчас можно снять:

1. номер с частичными удобствами на 4-х в районе базы отдыха "Прибой" (Саки) на 3 дня;
2. комнату на 4-х с удобствами во дворе в Рыбачьем (Алушта) на 5 дней;
3. двухместный номер с 2-мя доп.местами в Ялте (категория "3 звездочки") на сутки.

Попробуем в палатке?

Считала Prana для kport.info



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)

Материалы по теме:

Темы

Осман, 10.06.2010 12:02:07 QUOTEИмя
<a target='_blank' href=http://photo.marlemarclub.com/photo/index.php?ELEMENT_ID=1473&PAGE_NAME=detail&SECTION_ID=101> [img]http://photo.marlemarclub.com/images/button_support3.png></a[/img]
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться