Без ответов и приветов

13.05.2009
Вчера представители белорусского завода «МАЗ» презентовали столичному руководству новый автобус, предназначенный для инвалидов.

Надежды симферопольских инвалидов на доступный общественный транспорт остаются надеждами...


Для крымской столицы необходимы как минимум сто автобусов, приспособленных для людей с ограниченными возможностями. Однако у городских властей нет ни возможностей, ни средств их приобрести. А потому мэр Геннадий Бабенко и представители частных автопарков намерены сотрудничать в этом вопросе.

Вчера представители белорусского завода «МАЗ» презентовали столичному руководству новый автобус, предназначенный для инвалидов. По словам начальника управления продаж пассажирской техники «МАЗ» Сергея Креля, машина «второго поколения» МАЗ-206 может спокойно выходить на обычные маршруты, а не только работать на специальных перевозках. При его сборке учитывались европейские требования, а потому неудобства возникать не должны.

- Авто оснащено двигателем «Мерседес» экологического стандарта «евро-3», - рассказал Сергей Крель. - Общая вместимость - 72 человека: сидячих мест - 25, стоячих - 47. Особенность этой модели в том, что она низкопольная среднего класса и в нее встроена откидная рампа и система пиллинга, которая опускает пол на необходимый уровень. Что позволяет инвалидам, пожилым людям, мамам с колясками с комфортом пользоваться техникой.

На данный момент нигде в Крыму таких автобусов нет. Но в Киеве, Донецке, Кировограде, Луганске уже работают около 700 машин такого производства.

Впрочем, людям с ограниченными физическими возможностями в автономии еще долго не придется пользоваться такими машинами. Ведь денег нет ни в бюджете Крыма, ни в казне Симферополя. Стоимость представленного автобуса составляет 80тысяч долларов. А с учетом того, что нужно приобрести не меньше 50 моделей, то сумма для чиновников оказалась неподъемной. Что не смутило столичного градоначальника Геннадия Бабенко. По его мнению, транспорт все равно появится на полуострове.
- Город не может приобрести автобусы хотя бы потому, что у нас нет коммунального автопредприятия, - пояснил мэр. - Все перевозчики - частные фирмы, и с ними мы больше года ведем переговоры о приобретении автобусов для инвалидов.

Так же Геннадий Бабенко признался: обещанных в прошлом году низкопольных  троллейбусов горожанам ждать не придется, мол, кризис помешал всем светлым планам.
Между тем, еще недавно симферопольский горсовет в рамках программы «Симферополь - город доступности» собирался выделить 1,6 миллиона гривен для ее реализации. Но столь мизерного финансирования явно не достаточно, чтобы улучшить ситуацию с доступом инвалидов в органы власти и общественные места.

- Сказать, что наша столица плохо доступна - не сказать ничего! - утверждает председатель общественной организации «Комитет доступности» Олег Мыскив. - Город совершенно неприступен для инвалидов. Мы понимаем, что страна переживает не лучшую экономическую ситуацию, но невозможно сказать людям с ограниченными возможностями: «Подождите, у нас кризис!». Живем-то мы сейчас и трудности переживаем сегодня. Главное - нарушение прав человека, о которых у нас любят рассказывать с трибун.

© Алексей Лохвицкий для kport.info
Фото автора.

- Авто оснащено двигателем «Мерседес» экологического стандарта «евро-3», - рассказал Сергей Крель. – Общая вместимость – 72 человека: сидячих мест – 25, стоячих – 47. Особенность этой модели в том, что она низкопольная среднего класса и в нее встроена откидная рампа и система пиллинга, которая опускает пол на необходимый уровень. Что позволяет инвалидам, пожилым людям, мамам с колясками с комфортом пользоваться техникой. 


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Материалы по теме:

Темы
ФотоФакт

Multik, 14.05.2009 20:39:44 QUOTEИмя
Очень редкий пример помощи инвалидам. Все остальное остается на своих местах.
prana, 14.05.2009 10:43:25 QUOTEИмя
Цитата
В помощь инвалидам
14.05.2009 10:25:37
В Балаклаве многочисленные спуски и подъемы в районе проходящих через городские кварталы железнодорожных путей до недавнего времени были очень нелегким препятствием для тех кто имеет различные степени инвалидности и проблемы с опрно-двигательными функциями организма.
Наверно в преддверии начинающегося курортного сезона когда Балаклаву заполоняют многочисленные иностранные туристы преклонного возраста с подобными проблемами районные власти начали что-то делать для решения этой проблемы. За счет средств районного бюджета и спонсорской помощи к настоящему времени оборудовано три пандуса на различных участках проходящей через город железной дороги.

(с) http://sevastopol.su/news.php?id=12131
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться