Мисс-ТНУ: красота как она есть (ФОТО)

23.04.2009
В крымском вузе выбрали самую красивую студентку. Фото Алексея Лохвицкого
В Таврическом национальном университете прошел четвертый, ставший уже традиционным, конкурс «Мисс-ТНУ». Стоит отметить, ни в одном из высших учебных заведений полуострова нет такого шоу при выборе королевы студентов.
В Таврическом национальном университете прошел четвертый, ставший уже традиционным, конкурс «Мисс-ТНУ». Фото (с) Алексей Лохвицкий
Побороться за корону пожелали сотни студенток разных факультетов. Но только двенадцать из них прошли в финал. Не у всех девушек получилось выбрать время для занятий: кто-то был занят учебой, кто-то личными делами, рассказал председатель профкома студентов ТНУ Роман Козлов. В финальную часть прошли самые сильные, упорные в борьбе и желании победить: им пришлось на протяжении нескольких месяцев часами оттачивать мастерство дефиле, репетировать творческие номера, заниматься своей фигурой, подбирать костюмы и… пропускать занятия.

Спокойствие и уверенность

Организацией конкурса занималось не только руководство университета, но и спонсоры, среди которых компания - крупнейший автодилер в Крыму. По мнению его генерального директора, ничто, даже финансовый кризис, не должно мешать проведению подобных мероприятий. А потому предприятие выделило средства не только на ценные призы для участниц, но и на приз для победительницы - годовую стипендию в размере 12 тысяч гривен.

Побороться за корону пожелали сотни студенток разных факультетов. Но только двенадцать из них прошли в финал. Фото (с) Алексей Лохвицкий
Самая первая победительница «Мисс-ТНУ-2006» Алена Степуренко считает, конкурс позволяет студенткам и новых друзей найти, и завоевать море поклонников, и стать увереннее в своих силах. И попробовать себя в модельном бизнесе: ведь участницы появляются на подиумах, становятся лицами известных компаний.

- Самое сложное девчонкам было собраться духом, - объясняет девушка. - На репетициях кажется, что все легко, а когда приходит время выходить на сцену, то теряешься при виде огромного зала, заполненного людьми – и их взгляды устремлены на тебя. Но после первого выхода все сплачиваются, поддерживают друг друга - и растерянность исчезает.

Страх и мысли о еде

В этом году конкурс состоял из трех основных этапов. Первый - общее дефиле - для знакомства зрителей и жюри с участницами. Второй - наиболее приятный глазу - выход в купальниках. Он-то и вызвал бурный восторг - ведь не каждый сможет устоять перед двенадцатью красавицами одетыми в костюмы кроликов «Плейбой»: парни млели и замирали на местах, затаив дыхание и следили за каждым движением девушек. А соперницы - девушки из зрительного зала - презрительно вздыхали и шепотом отпускали шпильки.
Мисс-ТНУ: красота как она есть. Фото (с) Алексей Лохвицкий
В третьей же части конкурсантки показывали свои таланты. Однако все ограничилось песнями и танцами. Ничего потрясающего не было, а потому не понятно: откуда жюри брало для оценок высший балл - семерку.

После этого из двенадцати финалисток остались только пятеро, кто смог продолжить борьбу дальше. Им предстояло выйти в свадебных платьях, а также ответить на заковыристые вопросы, приготовленные ведущими. После чего начали объявлять победительниц в номинациях Мисс Грация, Мисс зрительских симпатий, Мисс ректорских симпатий… С каждой минутой напряжение нарастало, по лицам девушек непроизвольно стали катиться слезы… Вторая Вице-Мисс… Первая вице-Мисс…

В итоге, судьи решили, что звания самой красивой девушки университета достойна студентка Ася Саакян. Ей и достались корона и стипендия в размере двенадцати тысяч гривен. В своей уже «коронной» речи победительница призналась в любви к своей маме, поблагодарила всех, кто пришел ее поддержать и сказала… что очень хочет есть.





© Алексей Лохвицкий
Крымское время
Фото автора.
Судьи решили, что звания самой красивой девушки ТНУ достойна студентка Ася Саакян. Фото (с) Алекесей Лохвицкий




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 3.88)

Материалы по теме:

Темы
ФотоФакт

Multik, 29.04.2009 10:09:06 QUOTEИмя
Ыч, поймал конкурсанток неудачно - что есть то есть. Оправдываться не буду.
Но посудите сами: как фотографировать "мыльницей" в полутемном зале с расстояния.
Вот если бы мне кто-нить зеркалку подарил)))
2 Маша Прохорова: Я и не претендую на изысканный вкус. Поверьте мне, в прошлые годы конкурса "Мисс-ТНУ" выступления девушек были лучше - это было шоу. Если вы видели те программы, то со мной согласитесь.
О том, что девушкам не разрешили ничего, кроме танцев и песен, представлять - действительно ничего не знал. Если бы нам - жруналистам - сообщили об этом... Но и в этом случае я бы остался при своем мнении - ничего потрясающего не было. Хорошие, красивые номера были, согласен. Но потрясающего - не было.
Маша, если вы так недовольны моим материалом, то в следующий раз предлагаю Вам написать - и, может, вы дадите нам более полный, со всеми подробностями закулисной жизни, материла.
Что касаается вашего "Тем более Мисс ТНУ-это не конкурс талантов,а к.красоты!", то еще Чехов сказал знаменитые слова: в человеке все должно быть хорошо: и лицо, и одежда, и... Что там дальше? Не помню.
prana, 29.04.2009 09:06:08 QUOTEИмя
Цитата
его объектив поймал самое "вкусное" - конкурсанток.

жаль только, что поймал крайне неудачно :(
Дмитрий Голуб, 28.04.2009 17:57:06 QUOTEИмя
Маша, не будьте так строги. Если девушка умеет быть красивой - это настоящий талант! Тем более у автора не может быть плохого вкуса, если учесть, что его объектив поймал самое "вкусное" - конкурсанток. :)
маша прохорова, 28.04.2009 16:12:23 QUOTEИмя
Во-первых, в конкурсе талантов кроме танцев и песен конкурсанткам больше ничего не разрешили представлять.Т.к. автор об этом ничего не знал, то с уверенностью написал,что "танцами и песнями все ограничилось".
Во-вторых, автор написал,что "ничего потрясающего не было" в конкурсе талантов! все конурсантки выступили достойно,показав все,на что способны!!!! а то что у автора плохой вкус,то это его недостаток! Тем более Мисс ТНУ-это не конкурс талантов,а к.красоты!
Дмитрий Голуб, 23.04.2009 12:22:01 QUOTEИмя
Главное, что там есть девочки нормальные. Правда в жизни и без такого огромного количества макияжа они выглядят намного лучше. Для состоятельных дядечек? А девочки тогда чьи?
Multik, 23.04.2009 11:11:29 QUOTEИмя
Иногда мне кажется, что такие конкурсы красоты, особенно на локальном - региональном - уровне, не более, чем пафосный корпоративчик для сстоятельных дядечек. Которым некуда деват деньги.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться