Дело Роберта Флетчера

28.11.2008

Глобальная миссия «миллионера-наставника» закончилась арестом

В Киеве арестовали гражданина США, скандально известного миллионера Роберта Флетчера. Он подозревается в «мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах» и нанесении финансового ущерба в размере около 200 миллионов долларов. Американскому предпринимателю «светит» наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Предыстория этого ареста такова. В 2006 году Роберт Флетчер основал компанию «Глобальная система тренингов», которая регулярно проводила во многих городах Украины тренинги под общим названием «Секреты миллионеров». Участникам тренингов предлагалось инвестировать личные средства в коммерческие проекты Роберта Флетчера под соблазнительно высокие дивиденды: от 20 до 300 (!) процентов годовых. Однако с начала этого года миллионер прекратил выполнять свои долговые обязательства. Тогда же в правоохранительные органы начали массово поступать заявления от пострадавших – несостоявшихся украинских миллионеров.

Ловля на живца

Еще недавно на улицах Симферополя можно было встретить группы людей, собравшихся возле переносных информационных досок с завлекающими надписями, типа: «Что вы знаете о деньгах?».

Там же были выставлены экземпляры тематической литературы о том, как стать фантастически богатым. А бойкие молодые люди и девушки активно «обрабатывали» горожан, рисуя различные замысловатые схемы и «на пальцах» объясняя основы быстрого обогащения. Открывали глаза на жизнь, так сказать. И предлагали им принять участие в специальных семинарах компании Роберта Флетчера «Глобальные системы тренингов», чтобы узнать секреты миллионеров. Некоторые жители равнодушно проходили мимо, но были и такие, которые останавливались, интересовались, подвергаясь опасности быть пойманными в сети беспощадной финансовой пирамиды.

Всемирный заговор против богатства

Корреспонденты газеты «Главный Проспект» тоже решили проверить на себе заманчивое предложение и приняли участие в тренинге под кодовым названием «Задай свой вопрос миллионеру», организованном в районе трущоб близ железнодорожного вокзала. Подробности этой встречи были изложены в «ГП» № 16. Но, вкратце, соратники Роберта Флетчера в течение многочасовой беседы (за которую пришлось заплатить по 50 гривен с человека) убеждали присутствующих в существовании «всемирного заговора против богатства» и предлагали стать «частью глобального плана по обогащению».
- Учить вас стать богатыми – для нас, смысл жизни, - уверял тренер (бывший офицер СБУ и нынешний миллионер, как он представился). -  Вас с детства программировали на бедность и виноваты в этом все: начиная с родителей и детсадовских воспитателей, и заканчивая преподавателями в ВУЗах. А я, для начала, научу всех желающих, как заработать 50 тысяч евро за месяц, заплатив за это всего 50 долларов. Так, как меня самого научил мой наставник - миллионер Роберт Флетчер.
Подобные речи сопровождались тщательно подобранным тематическим видеорядом, прорисовкой различных схем, личным вовлечением собравшихся (аплодисменты, голосование) и прочими элементами манипулирования человеческим сознанием. В конечном итоге, гражданам было предложено внести предоплату.

Жертвы своего пастыря

Вскоре после публикации материала о создании новой финансовой пирамиды «в одном, отдельно взятом городе», в редакцию газеты стали звонить люди, пострадавшие от деятельности компании американского миллионера-наставника. Все истории жителей были похожи, за исключением некоторых деталей. Вот одна из них.
- Это началось несколько месяцев назад, - рассказывает симферополец Николай. - Мой 29-летний сын и невестка попали под влияние дьявольской бизнес-структуры. Все это напоминает секту, где детей настраивают против родителей. У молодых людей полностью отравлено сознание, причем они, вроде, умные, образованные люди: сын – юрист высшей категории, а его жена – замдиректора техникума. Тратят на какие-то мифические проекты по сто долларов ежедневно. Денег уходит немыслимо много и как будто в пустоту. И каждый день сын говорит: ну, вот, завтра будут деньги! А на самом деле он их только тратит. Уже начались разговоры о том, чтобы заложить квартиру и взять крупный долларовый кредит.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)



Вернуться