Обзор прессы за 26 марта

29.03.2009
Пока космические корабли бороздят Большой театр, пока судебные эксперты копают на Файнголдьда-младшего, а мэр Киева шьет очередной скафандр, мы решили не терять времени и почитали некоторые крымские газеты.  

Леонид Черновецкий уже традиционно занимает место в «Комсомольской правде» в рубрике «Люди, которые нас удивили». «Столичная мэрия готовит новый герб Киева. Одним из его элементов будет портрет покровителя города архангела Михаила. Интересно. Что художники изобразили святого очень уж похожим на мэра: глаза, нос, рот, подбородок, форма лица Михаила точь-в-точь как у Михалыча! А еще многим вместо ангельского нимба видится скафандр». Рядом с киевским мэром красуется Петр Симоненко, который «заявил о желании создать партийный канал. О его формате работы будущий ТВ-магнат не распространяется. Наверное, стесняется названия канала - «КПУ-ТВ»…
Далее «Комсомолка» пишет, о том что Верховная Рада Украины «наконец-таки приняли все законодательные компоненты, необходимые для процедуры импичмента». Хоть Ющенко очень неохотно подписал все документы, тем самым фактически оставляя себя «без головы», это все же неотвратимо случилось. Попытки наложить вето успехом не увенчались. В связи с этим Петр Симоненко потирает руки, косо глядя на президента.
«Теперь существующая правовая база и решение Конституционного суда дают возможность не только начать. Но и завершить процедуру импичмента Ющенко уже в нынешнем году…» - цитирует слова неугомонного коммуниста  «Комсомолка». В реальности процедура не такая уж и простая. Но таким образом парламент собирается припугнуть Ющенко, который «наверняка не хочет стать первым в истории Украины «импичнутым» президентом.


«Крымская правда» пишет, что «в Симферополе на улице Садовой возле мусорных баков обнаружено пятьдесят килограммов ртути». Информации о том, будет ли проводиться расследование по этому поводу, не сообщается. Хотя, совершенно не понятно, как ртуть, чрезвычайно токсичное вещество, да еще и в таких объемах, появилось на городских улицах, тем более в таких количествах?
Продолжая тему маразмов, хочется процитировать еще одну новость и «Правды» (даже несмотря на то, что информация есть на всех информагентствах). «Грузинские власти попросили руководство Японии о том, чтобы название Грузии в японском языке было изменено с «Грудзиа» на «Джорджия»… «При этом грузинская сторона не предложила в качестве альтернативы названия из грузинского языка - «Сакартвело». И действительно, такое звучание очень похоже на название одного из американских штатов. Издание  не уточняет деталей: грузины уже перешли с шашлыка и вина на гамбургеры и кока-колу?

«Крымское время» разоблачает украинских политиков, которые кормят население «Сказками про Золушку», объясняя, «почему Украине не светит Евросоюз».
«Украина для европейцев – всего лишь одна из нескольких стран Европы, и никто не собирается уделять ей какое-то особенное внимание, тем более при вступлении в ЕС», - считает .
Вот оно что, Михалыч! А мы то Европе и не нужны!  А мы-то так надеялись! Украина, как оказалась, отстает от Румынии и Болгарии - самых отсталых европейских стран по всем параметрам. «По индексу развития человеческого потенциала (сравнительная оченка бедности, грамотности, образования, средней продолжительности жизни и других показателей страны) Украина занимает 76 место». «По эффективности энергопользования Украина находится на одном уровне с… Замбией, Тарзанией и Мозамбиком».
Результаты не утешительные. Но и это еще не все: население украины на год сокращается в среднем на 300 тысяч человек. Мы на грани. И Европа тоже этого опасается, потому что, как пишет «Крымское время», это грозит наплывом нелегалов из Азии.

«Крым  потерял… 475 квадратных километров» - таким заголовком обозначена первая полоса «Первой крымской». «Научно-исследовательский институт геодезии и картографии Украины не так давно завершил работу по определению площади страны и ее регионов, выявив общую «недостачу» примерно в 6 тысяч квадратных километров…
Куда же девались те самые километры?... Проблема связана с тем, что в нашей стране после обретения ею независимости так и не бала проведена полная инвентаризация земель». Сетовать на правительство просто уже нет сил. А проводить инвентаризацию - нет ни проекта, не денег. Так и живем в полном хаосе, и относительно уровня жизни африканских  племен живем нормально. Единственный человек, который не жалуется на свою судьбину, это крымский горе-Шумахер, пилот истребителя времен Вьетнамской войны, случайно севший за руль «Бентли» господин Файнгольд-младший. Как пишет «1К», «экспертиза, проведенная Харьковским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз, подтвердила вину Виталия Файнгольда в сентябрьском ДТП, в котором погибла 25-летняя Анна Машуткина. Но все прошлые столкновения «мажора» с законом говорят о том, что и на этот раз он вряд ли будет наказан». Сразу вспоминается фильм «Берегись автомобиля!»: Миронов: «Что делать? Что делать?», Папанов: «Сухари сушить». Но, как показывает опыт Иосиф Файнгольд вряд ли предложит сушить сухари сыну. «Не зря же у него в родственниках ходят работники прокуратуры», - заключает издание.  

© Дмитрий Голуб для kport.info





Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.1)

Дмитрий Голуб, 30.03.2009 09:48:44 QUOTEИмя
Цитата
Пресса Украины 30 марта: Полет технолога Дмитрия Выдрина

Финансовый сектор: робкий оптимизм • Депутаты ставят под угрозу кредит МВФ • Коллекторов подвергли коррекции • Нефтетрейдеры отказались от базовых ценностей • Банкам приказали долго жить • Фондовые рынки мира идут на рекорд • Задержка зарплаты обернулась


Подробнее: http://vlasti.net/news/41352
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться