ЧАС ЗЕМЛИ - выключайся!

28.03.2009
Cначала в Окленде, потом в Сиднее, Мельбурне, на Сахалине, во Владивостоке, в Якутске, Сеуле, и дальше начнут гаснуть огни...
Сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты. Среди знаменитостей акцию решили поддержать, к примеру, известные телеведущие Николай Николаевич Дроздов и Татьяна Лазарева, группа Uma2Rman, Алена Свиридова, Сергей Галанин, чемпион мира по конькобежному спорту Евгений Лаленков, резидент Comedy Club Александр Незлобин и многие другие.
Час Земли - выключайся!!!
Лондон, Пекин, Рим, Москва, Лос-Анджелес, Рио-де-Жанейро, Гонконг, Дубаи, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Торонто, Сидней, Мехико, Стамбул, Копенгаген, Манила, Лас-Вегас, Брюссель, Кейптаун, Хельсинки - более двух тысяч городов мира приняли решение отказаться на этот час от избыточного освещения улиц и мелькания огней. В Москве, например, решено обесточить более тридцати объектов.
В Украине, к сожалению, мы знаем о поддержке инициативы со стороны городских властей только в Киеве, Одессе, Ровно, Луцке, Ивано-Франковске, Ковеле, и Славутиче.
"Напомним, что акция родилась и была начата в Сиднее в 2007 году - 2 миллиона людей выключили тогда свет в своих домах. Экологическая акция одного города затем развилась в массовую кампанию. В 2008 году отозвался уже 371 город в 35 странах - это 50 миллионов человек. В 2009 году Час Земли ставит целью привлечь к участию 1 миллиард человек," - писала вчера "Комсомолка", сообщая и о "ложке дегтя" в отечественной прессе, - "некоторые СМИ сопроводили эту интересную и безобидную идею комментариями типа: «город насильно погрузят во мрак» или «семьи хотят оставить без электричества». Что тут скажешь?"

"Акция Час Земли - это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты!" - призывают нас организаторы на сайте акции www.wwf.ru.
Впрочем, для полного энергосберегающего эффекта стоит выключить все электроприборы в Вашем доме или квартире. И здесь возникает вопрос: а чем же заняться в течение этого часа?
Вот тут, каждый, кто помнит перебои с электричеством в девяностых, сможет предложить добрый десяток разнообразных вариантов, лучшие из которых есть повод, наконец, повторить добровольно.
Самый простой вариант: выйти на улицу погулять при свете звезд.
А если дождь?
Тогда само собой напрашивается проведение романтического ужина при свечах, или любительского сеанса ароматерапии, или игры с детьми в "Города", или партии в карты (шахматы, шашки) в лучших традициях русского дворянства - с канделябрами и коньяком на донышке пузатых бокалов... Масса идей для семейного досуга собрана в специальном разделе сайта WWF "Что делать в темноте".

А давайте, пока еще есть время подумать, делиться своими идеями этого замечательного часа в комментариях?
Команда kport.info дружно приняла решение поддержать Час Земли и призывает всех наших читателей поучаствовать и поделиться впечатлениями!!!!

Сегодня, в 20:30.

Присоединяйся, если ТЕБЕ

небезразлично будущее нашей планеты!




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.96)

Дмитрий Голуб, 30.03.2009 14:17:57 QUOTEИмя
Для меня день земли прошел довольно тихо, без всяких приключений. Пипил пивка, сходил к друзьям. Пока ходил туда сюда - прошел уже час.
prana, 30.03.2009 09:46:41 QUOTEИмя
А у нас дома все замечательно состоялось при поддержке детей и кота :)
Старший сын теперь требует хотя бы раз в неделю проводить такую акцию... :!:
Дмитрий Голуб, 30.03.2009 08:45:07 QUOTEИмя
Цитата
В МОСКВЕ АКЦИЯ ТОЖЕ ПРОВАЛИЛАСЬ

Греция стала мировым рекордсменом по тушению света во время акции Час Земли. Тысячи рядовых греков были солидарны с властями, чего не скажешь о жителях постсоветского пространства. Так, Москва хоть и отключила МГУ и мэрию, однако на улицах светились фонари и большинство окон в жилых домах.

«...А начиналось все забавно — по городу поползли слухи что правительство во всем мегаполисе отключит свет. И народ явно был встревожен и напряжен в ожидании.., — пишет в своем блоге москвич ghizmo, — И вот Час пробил...». Но тьмы не получилось — жилища тех единичных товарищей, что принимали участие в акции, осветил свет из окон соседей.

«Сейчас 21:00. Глядя в окно, я могу сказать: судьба нашей планеты безразлична ВСЕМ. Хотя, представьте, каково было бы пешеходам, если бы власти и вправду отключили освещение. Травмпункты пережили бы веселую ночку», — пишет в ЖЖ Робин. Многие рассуждали так, как житель Питера Никита: «Акция «День Земли» в России провалилась... Но я всегда выбрасываю обертки и окурки в урну, а не в течение кем-то заданного часа».


http://www.daily.com.ua/news/3/2009-03-85238.html
Дмитрий Голуб, 30.03.2009 08:44:05 QUOTEИмя
Цитата
Час Земли в Украине не прошел

Отключить свет согласились единицы. Большинство считают это неэффективным.

В субботу Украина вместе со всем миром попыталась отметить Час Земли, инициированный Всемирным фондом дикой природы (WWF). Правда, о масштабности говорить не приходится. Многие украинцы вообще не были в курсе акции.

О своем участии заявили власти Киева, Львова, Одессы, Ровно, Винницы, Ивано-Франковска и Кременчуга, пообещав, что с 20.30 до 21.30 отрубят свет в муниципальных строениях. В Виннице выключили подсветку Башни, которая является символом города. В Кременчуге — несколько коммунальных объектов рекламы. В центре Одессы устроили темную Оперному театру, мэрии, Приморскому бульвару и Дерибасовской. К акции "Час Земли" присоединился также десяток магазинов, кафе и ресторанов в центре Южной Пальмиры. В Днепропетровске на час погасла подсветка здания горсовета. Как рассказали в пресс-службе мэрии, отключить подсветку собирались везде, но обесточить город полностью побоялись. Во Львове на час выключили освещение на Ратуше, где расположен горсовет. Примечательно, что в этот же день вырубили свет в домах на нескольких жилмассивах, но позже выяснилось, что это не экологическая акция, а очередная поломка... Окна же большинства домов в Украине продолжали светиться.

В столице в честь Дня Земли провели концерт в Ботаническом саду имени Гришко в заброшенной теплице. Входной билет стоил 40 гривен. Дорожку от входа до теплицы выложили свечками. В 20.30, когда пришло время выключать свет, вокалистка группы демонстративно выключила энергосберегающую лампочку, и помост... озарил мощный свет софитов. У многих гостей призывы беречь электроэнергию вызывали лишь легкую улыбку, ведь лампочка, которую выключили музыканты, явно тратит меньше энергии, чем софиты, обогреватели и огромный плазменный экран «экоконцерта».

У жителей Киева особого желания отключать свет не наблюдалось. «Мне идея показалась интересной, так что в субботу я отключила свет, — рассказала киевлянка Елена Михайленко. — Но ни мои родственники, ни знакомые не заинтересовались акцией. Все говорят, что это капля в море».


http://www.daily.com.ua/news/3/2009-03-85238.html
Anastasia, 29.03.2009 23:53:12 QUOTEИмя
Лично я слушала любимые песни на телефоне......так что этот час провела с удовольствием....
Дмитрий Голуб, 29.03.2009 09:33:49 QUOTEИмя
Цитата

Греция стала лидером по отключению света в ходе акции "Час Земли"

В рамках проведения всемирной акции "Час Земли", в Афинах (Греция) на час погасло освещение Акрополя, Олимпийского стадиона, здания греческого парламента.

Как передает "Русская служба новостей", всего в стране в акции приняли участие почти 500 муниципалитетов, более тысячи предприятий, 500 школ, и 300 различных организаций. Это больше, чем в других государствах.

"Час Земли" был впервые проведен в Сиднее (Австралия) в 2007 году, когда более 2 млн. домов и организаций выключили свет на один час. Уже через год в акции приняли участие более 50 млн. людей из 35 стран мира. В 2009 году Всемирный фонд природы планирует приобщить к акции более 1 млрд. людей из всех стран мира.

Источник: http://news.liga.net/news/N0912997.html
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться