Янукович собирается свергнуть правительство

27.03.2009
Вчера с Симферополя начались массовые акции протестов по Украине. По этому поводу столицу Крыма посетил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Наверное, и снег выпал из-за этого. Главный регионал заявил, что будет бороться за народ, и расставил все точки над «i» в местных партийных перипетиях.

Правительство - вон из страны!
Центральная площадь города была забита людьми битком. Несмотря на дождь со снегом, семитысячная толпа с синими региональными флагами терпеливо ожидала своего лидера. Собравшиеся со всего полуострова митингующие требовали отставки президента и правительства. И вот, после небольшого агитационного шоу со сцены, что стояла на площади, к народу, наконец, вышел Виктор Янукович. Толпа взревела.
Лидер правительственной оппозиции заявил, что страна погрязла в политическом и экономическом кризисе и стабилизация возможна только после новых, досрочных выборов, которые собственно, партия и собирается инициировать.
- Мы не можем терпеть еще год! Нужны досрочные парламентские и президентские выборы. И только после них возможна стабилизация в стране. Ющенко и Тимошенко должны уйти. Они должны освободить страну.

Глава ПР заявил, что причиной начала акций протеста стало отсутствие каких-либо действий по принятию антикризисного пакета законов со стороны президента и премьера, которые не смогли смягчить последствия кризиса и должны досрочно уйти в отставку. Подобные акции протеста будут продолжаться по всей стране, заявил Янукович, и закончатся в Киеве на Майдане.  Лидер Партии Регионов уверил, что подобные акции протеста никак не выведут страну из строя, а только наоборот. Как долго продлятся митинги - Виктор Янукович сказать точно не может.
- Все будет зависеть от того, как власть сейчас отреагирует на требования оппозиции. Если в понедельник мы не услышим конкретики, когда будет принята антикризисная программа, когда будет принят бюджет под эту антикризисную программу, мы будем идти по  нарастающей. Терпеть антинародную политику государства мы больше не можем! Чем дольше власть будет занимать эти кабинеты, тем больше страна будет катиться в пропасть.

Партийным интригам пришел конец
Приезд Виктора Януковича позволил выяснить его позицию на некоторые проблемы внутри Крымского отделения Партии регионов, включая критику работы ее первых лиц - Виктора Плакиды и Геннадия Бабенко. 
По мнению Януковича, исключение и последующее восстановление в партии Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Виктора Плакиды позволило крымскому премьер-министру впредь более оперативно реагировать на вопросы, связанные с деятельностью партии.
- Некоторые члены партии не согласны с той политикой, которую проводит, например, правительство Крыма по целому ряду вопросов. И премьер-министр Плакида не всегда своевременно реагировал на эту критику, поэтому решение было принято, конечно, очень резкое, - отметил глава регионалов.

После восстановления Виктор Плакида получил указание своевременно реагировать на замечания в свой адрес. Что же касается мэра Симферополя Геннадия Бабенко, то у членов Крымской Партии регионов есть претензии к его работе. Но и с этим вопросом Виктор Янукович обещал разобраться.
- Наверное, правильно, если есть какая-то позиция, высказать ее в глаза и получить ответ, так сказать, по-мужски. А заниматься интригами - наверное, это никого не красит, - сказал Лидер Партии Регионов.

Все дело в трубе
Обсуждая газовые проблемы страны, Виктор Янукович высказал мнение, что договоренности между Украиной и Европейским Союзом о модернизации украинской газотранспортной системы не будут реализованы, потому что в Брюссельской конференции, на которой Украина подписала с Евросоюзом совместную декларацию о модернизации газотранспортной системы, поставщики газа, а именно Россия, участия не приняли.
- Это решение, кроме негатива, ничего не принесет, - отметил лидер ПР. - Украина не должна дружить против кого-то, а должна быть надежным мостом между такими супердержавами как Россия и Европейский Союз.

Как встретишь Януковича, так его и проведешь
Что тут говорить, лидера Партии регионов встретили достаточно широко. Нельзя сказать, что все этому были рады, но нужный эффект легкого резонанса достигнут был. Более семи тысяч митингующих, которые не побоялись выйти на площадь - это серьезно. Конечно же, многим из них заплатили, но, по крайней мере, количество зевак и энтузиастов было преимущественным.
- Я пришла сюда, чтобы поддержать того, за кого я 4 раза голосовала и все безрезультатно, - рассказала пенсионерка Мария Васильевна. - Надеюсь, что Партия регионов сможет хоть что-то изменить.
Нашлись и те, кто отнеслись к приезду Януковича с особым цинизмом. Например, член Коммунистической партии (как оказалось - авт.), проходя мимо Русского театра (символично… - авт.), где проходил депутатский брифинг и пресс-конференция, только повел носом:
- Подумаешь, Янукович…
Догнав этого человека, я поинтересовался его скепсисом.
- Во-первых, это все показуха. Во-вторых, я уверен, что эти митинги не будут иметь резонанса, потому что народ не доведен до точки кипения, а выпустив пар сейчас. Люди просто сядут перед телевизорами, ожидая, что же там скажет Янукович! Революция нужна!
Лидер регионалов в принципе заявил, что «выводить страну из строя» они не собираются. Но, коммунисты они и в Африке коммунисты.

Без драки, естественно, не обошлось. В качестве бойцов выступили две пенсионерки, которые были по разные стороны антимэрского лагеря. Одним, словом приезд лидера Партии регионов имел  резонанс. Теперь остается ждать понедельника, как же отреагирует на массовые митинги правительство.

© Дмитрий Голуб для kport.info
 

 






Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.58)

Материалы по теме:

Темы



Вернуться