«Альфы и омеги». Обзор прессы за 20 марта

22.03.2009
Неделя была насыщенной на события. Но почему-то узнаем мы об этом из «сарафанного радио». Тут и задумаешься о целесообразности СМИ. Поэтому, пока соседка не «использовала по назначению» некоторые крымские газеты, мы решили их быстренько прочитать и цинично прокомментировать. 

Мэра симфероаполя закидали яйцами
Мэр и яйца
Конец недели стал просто спасением для журналистов, закисших по старой доброй традиции в рутине отсутствия событий. Городская сессия, как и вообще подобные глобальные чиновничьи посиделки, просто кладезь новостей. Самое важное, это внутренние перипетии заседающих. И вот - свершилось. Мы долго этого ждали. Настоящий скандал, да еще и с городским головой в главной роли! Вот это реальное событие, не только для депутатов и горожан, но и для социально-экономического развития Симферополя в целом! Подумаешь, внесли изменения в бюджет, приняли массу социальных программ, начали строить дома и помогать ветеранам… До лампочки. А вот то, что на голове мэра размазали куриные яйца - это весьма, премного и очень даже то, что надо. По крайней мере, такого слона сделали местные газеты из сомнительной мухи. Наталья Лантух стала героиней недели. Медаль она получит позже, когда все журналисты скинутся на награду по червонцу в знак благодарности. Все газеты, как одна, описали происшествие с яйцами абсолютно одинаково, слово в слово, как будто единый великий газетный гуру  диктовал изречения из уст своих, а «окулы пИра» (как говорят, албанцы на родном языке) только успевали записывать. Давайте взглянем, как описали газеты ключевой момент сессии горсовета, найдем 10 отличий и поплачем.  
Итак, заголовки:
«Яйцами по мэрской голове Бабенко» (Полуостров)
«Главное в политике - яйца» (Вечерний город)
«День умных яиц» (Сейчас)
«Депутату Симферопольского горсовета присудили штраф за разбитые на голове мэра яйца» (Кафа)
«Страшная месть» (Крымская правда) (и там же в тексте встречается замечательный эпитет «Операция «Яичница»)

Доллар придумали масоны
Масоны и доллар
Доллар всегда считался самой стабильной валютой. Многие его любили, даже не подозревая, чем он был на самом деле. Но мы всегда будем его помнить. (Правда звучит как некролог?) Моя соседка, например, доллар ненавидела. По ее словам, «мужики там страшные». Скорее всего она доллар в руках не держала. СМИ вообще прогнозируют гибель баксам. Ох, прав был Владимир Вольфович Жириновский, наговаривая на американскую валюту: «грязная, вонючая, зеленая бумажка!» Как оказалось, доллар уже давно не подкреплен золотым запасом. А виной всему кто? Масоны, как утверждает «Комсомольская правда», расшифровывая некоторые символы, изображенные на однодолларовой купюре.

«Эту надпись из 13 букв мы и видим на ленте в клюве орла в правой части однодолларовой купюры… Присмотримся повнимательнее к белоголовому орлану, символу США. Его грудь прикрывает щит с 13 полосами. В одной лапе зажаты 13 стрел, в другой - ветка оливы с 13 листьями и 13 плодами. 32 пера на одном крыле орла - число степеней посвященности в обычных масонских ложах. 33 пера на другом - символ 33-й, высшей и особо тайной, степени… А над самим орлом, то бишь над Соединенными Штатами, парит шестиконечная звезда Давида (символ "избранного народа"), составленная из 13 белых пятиконечных звезд».

«Но кто ныне наверху долларовой пирамиды, возвысившейся над всем миром, покрыто глубокой тайной. Ясно лишь одно: это очень серьезные люди. Они не будут сами баловаться тайной символикой, странными обрядами. Зачем? Эти люди без всяких заклинаний сделали явью извечную мечту алхимиков. Приватизировав печатный долларовый станок, они давно уже делают деньги буквально из воздуха, получая за простые бумажки все материальные блага мира. Стоит этим кукловодам дернуть за ниточку - и начинает трясти целые страны и континенты. И пока не узнаем, что это за люди и как они действуют, мы не поймем, что с нами всеми происходит и почему настал мировой кризис».

Милиционеров избивают хулиганы
Милиционеры и кулаки
«Крымские известия» рассказывают, как хулиганье избивает милиционеров.
«На минувшей неделе в Симферополе сотрудники милиции подрались с жителями микрорайона Ак-Мечеть. Хулиганы жестоко избили правоохранителей, отобрали у них табельное оружие и скрылись. Прокуратура Центрального района Симферополя возбудила уголовное дело по факту избиения работников милиции…
Через несколько дней был зафиксирован ещё один случай нападения на служителей закона. На инспектора дорожно-патрульной службы, который с помощью видеокамеры фиксировал скорость проезжающих машин, напали трое мужчин, ехавших на автомобиле с крымскими номерами. Они вытащили правоохранителя из машины и начали избивать его резиновыми дубинками по голове. Пострадавший сотрудник Госавтоинспекции был госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы». Правоохранители опросили всех участников инцидента, собрали материалы для возбуждения уголовного дела и передали их в прокуратуру Первомайского. Там приняли решение - освободить задержанных из-под стражи по причине отсутствия состава преступления».
Если уже сотрудники правоохранительных органов бессильны бороться с хулиганами,  как тогда защищаться  населению? От такого бессилия даже не знаешь, что и делать. Обидно. И страшно.

Тимошенко повысит пенсию на 7,5 гривен
Премьер и пенсионеры
«Геноцид пенсионеров» - под таким заголовком «Крымское время» публикует материал о новой стадии отношений украинского правительства с Европой.
«Пару лет назад Всемирный банк требовал от Украины увеличения пенсионного возраста для женщин до 60 лет, для мужчин - до 65-ти. Сегодня такие же условия выдвигает Международный валютный фонд, от которого Киев жаждет получить кредит. И тогда, и сейчас свои требования эти финансовые организации мотивируют тем, что на Украине самый низкий пенсионный возраст в Европе и самый плохой демографический профиль… Каким образом представитель ВБ измерял этот профиль, не известно… На Украине до пенсии не доживают почти половина мужчин и треть женщин».

Сразу вспоминаются байки (а может и не байки) времен правления Кучмы, мол он договорился с США, что те помогут поднять страну с колен при условии сокращения населения страны вдвое. Похоже, что все сбывается. Пятая часть уже слиняла за бугор, а остальных можно уничтожить нищетой и болезнями. Если учесть, что пенсионеры - одна из многочисленных групп, с которой у правительства постоянно проблемы (хоть пенсионеры, самый послушный электорат), то на них можно серьезно сэкономить.

«Да, официальный пенсионный возраст в Европе выше, чем на Украине, но находясь на заслуженном отдыхе они, во-первых, получают не чета нашей пенсию, а во-вторых, тратят ее, прежде чем уйти в мир иной, не год-два, а лет десять-двадцать». 
Все это не касается VIP-пенсионеров - чиновников, депутатов, госслужащих высшего ранга - которые получают пенсию, измеряемую несколькими десятками тысяч гривен…
«Все пенсионеры могут порадоваться подарку Юлии Владимировны и ее правительства ко дня дурака: с 1 апреля Кабмин повышает пенсию на 7,5 гривны. С чем всех и поздравляем! И с днем дураков, которые голосуют за таких политиков, и с пенсионной надбавкой, которой хватит на три буханки хлеба».   

Дмитрий Голуб для kport.info


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)



Вернуться