Мэр расправился с оппонентами

20.03.2009
Очередная сессия горсовета, как всегда, не обошлась без скандала. Распри мэра с его противниками закончились тем, что самые злостные оппозиционеры были отстранены от должностей. Такой поворот событий получил определенную критику со стороны некоторых депутатов. Сам же мэр считает, что все сделал правильно.

Неугодных – в отставку
Сессия горсовета, 46-я по счету, как уже вошло в традицию, прошла под эгидой раздела власти между сторонниками мэра и его оппозиции. Начало заседания ознаменовалось выкриками незарегистрированного на сессии депутата Фротмана:
- Хочу - кричу! Я на своем рабочем месте! Почему вы нарушаете КЗОТ? Даже техника не хочет с вами работать! Сколько можно топтать законы Украины?

Результата, конечно, это никакого не дало. После долгих пререканий участников антимэрской коалиции с самим городской головой, горсовет Симферополя, большинством голосов,  принял категоричное решение - лишить должностей председателя депутатской комиссии по ЖКХ Владимира Живицу, главу бюджетной комиссии совета Бориса Фротмана и секретаря горсовета Симферополя Владимира Блинова. Основные официальные причины - «в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей».
- Господин Блинов вместо того, чтобы сплачивать депутатов, сделал все, чтобы разделить депутатский корпус. Он не выполнил основное предначертание, как написано в его функциональных обязанностях, - заявил Геннадий Бабенко.
Городской голова подчеркнул, что Владимир Блинов имеет право оспорить данное решение в суде и пообещал выдать секретарю трудовую книжку, как только тот выйдет с больничного.

Негласно всем, конечно, понятно, что мэр, используя законные рычаги, просто избавился от оппозиционеров. Теперь на замену Живице придет  депутат от Руха Леннур Сеттаров. Обязанности Фротмана возложены на депутата от фракции «Союз» Аллу Якубову, которая, кстати, получала от депутатов награду. Кандидат на пост секретаря горсовета пока не известен.
- Поверьте, достойный кандидат всегда найдется. Я знаю варианты, но пока ничего говорить не буду. Пусть это пока останется секретом, - заявил Геннадий Бабенко.

Не смотря на то, что оппозиционеры неоднократно обещали лишить полномочий действующего мэра, ситуация, как видим, сложилась совсем иначе. Депутат Родивилов такое решение горсовета не поддержал.
- Блинов не подписывает законы о земле, которые приняты с нарушением законодательства и норм морали, - говорит Родивилов. - Уже 4 месяца земельные вопросы просто не решаются. Сейчас они хотят снять Блинова, а после этого поставить марионетку, которая будет подписывать земельные вопросы в Симферополе. Все будет разбираться по друзьям Бабенко и его людям, которые зашли в кабинет к Мельнику…

Оп, приехали. Мельник. Так вот где корень зла?

Инцидент с яйцами
Сразу же после голосования по вопросу отставки секретаря горсовета на трибуну поднялась депутат от «Русского блока» Наталья Лантух, достала из сумки яйца и разбила их на голове у мэра. Журналисты сразу же бросились снимать мэра, в зале поднялся шум. В качестве критики поступка Натальи Лантух, депутаты с места матерились  в ее адрес…
- Это был символический жест, чтобы показать недопустимость фарса в городском совете. Все, что происходило сегодня в горсовете, унижает органы власти в целом, - прокомментировала свой поступок депутат. - Пусть называют это хулиганством, но я выразила свою человеческую позицию. Думаю, это мнение многих людей в городе.

Наряд милиции вывел Лантух из зала. Несмотря на инцидент, заседание сессии продолжилось. Сам же мэр не сильно огорчился, а свел все в шутку.
- А волосы стали лучше! Теперь я понимаю, почему женщины делают маски, - сказал Бабенко.
Шутки шутками, но городской голова немедленно написал заявление о хулиганстве на Наталью Лантух. Теперь ей грозит административное наказание в течение 15 суток…

















Земля, земля, земля…
Если опустить все перипетии, хочется обратить внимание на то, что большинство вопросов, вынесенных  на повестку дня, касалось земли.
Во-первых, были приняты и утверждены решения о выделении государственным учреждениям прилежащих участков. Во-вторых,  в связи с обращением народного избранника от Партии регионов Бориса Дейча, депутаты собираются пересмотреть вопрос о выделении участка по Ялтинской трассе под строительство Соборной мечети. Горсовет собирается в очередной раз проконсультироваться с Рескомземом.
- Сначала комиссия еще раз проанализирует ситуацию вместе с комитетом по земельным ресурсам. Я не исключаю возможности обращения к горожанам через прессу, потому что Борис Давыдович считает, что депутаты городского совета приняли неправильное решение, - аргументировал Бабенко.
Он добавил, что горсовет намерен обратиться к горожанам с открытым письмом, чтобы узнать их мнение, прежде чем еще раз выносить вопрос по мечети на сессию.

Кто расколол «регионы»?
Главным итогом сессии можно назвать перевес чаши власти в сторону мэра и его соратников. Это придало ему некоторой уверенности, что без явных врагов восстановление в Партии регионов не за горами.
- Плакиду восстановили, и меня восстановят. Может даже сегодня. Таких как я восстановят, потому что не сделал ничего, что позорит партию - заявил Бабенко.

Причины же раскола, по словам городского головы, кроются в провокационных действиях БЮТа. Бабенко утверждает, что часть «регионалов» получила финансовое вознаграждение за раскол партии изнутри.
- БЮТ платит деньги за развал Партии регионов. Мне эти деньги не нужны. За каждый срыв сессии некоторые получали деньги. Просто в партии есть группа лиц, которые проникли в эту партию, на мой взгляд, с определенной целью. Собрана группа, которая за финансовый ресурс изнутри разваливала Партию регионов,  - объяснил Бабенко.
© Дмитрий Голуб для kport.info






Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)

Материалы по теме:

Темы

Дмитрий Голуб, 21.03.2009 12:20:40 QUOTEИмя
ХА, прикольно! Может у кого то есть прайсик по всем депутатам?
prana, 20.03.2009 17:36:07 QUOTEИмя
Цитата
Разбить яйца об голову мэра стоит всего-то сотню гривень
Железнодорожный суд Симферополя вынес решение об уплате штрафа депутатом городского совета Натальей Лантух, которая разбила яйца на голове городского головы Симферополя Геннадия Бабенко. Об этом агентству е-Крым сообщила Н. Лантух.
По ее данным сумма штрафа составляет 119 грн.
Как сообщало агентство е-Крым, дело Н. Лантух рассматривалось по иску городского головы Симферополя Геннадия Бабенко.

(с) http://e-crimea.info/2009/03/20/19459/Razbit_yaytsa_ob_golovu_mera_stoit_vse­go_to_sotnyu_griven.shtml
Дмитрий Голуб, 20.03.2009 14:36:24 QUOTEИмя
Со знаком плюс или минус? Я понимаю, что они не очень четкие, но фоткал на то, что было и еле успел поймать кадр с яйцом... :oops:
prana, 20.03.2009 14:28:01 QUOTEИмя
C фотографиями Вы отожгли, однако, Дмитрий Геннадьевич :!:
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться