Рожденный юристом дровосеком не станет

17.03.2009
Ежедневно в Крыму продолжают закрываться предприятия. Сотрудников увольняют. С одной стороны, выбирать особо не приходится: работай, где предлагают. Но, как оказалось, не каждый крымчанин согласится трудиться за маленькую зарплату не «по призванию». Даже несмотря на то, что Центры занятости ежедневно пополняют базу вакансий.

Симферопольцы не хотят работать
Крымчане - это такой уникальный народ, только дай повод не поработать. Сегодня этим поводом стал кризис и массовые увольнения. Вроде бы нужно броситься в панику и искать новый источник доходов. Ан нет! Кризис? Нет работы? Ну и ладно - больше времени на отдых будет. Все равно отпуск не давали…

По данным статистики, на 1000 потерявших работу крымчан приходится меньше 100 желающих найти новую работу. Дело, конечно, не только в лени как таковой.

- Работая кредитным инспектором в одном из симферопольских банков, я неплохо зарабатывала. После закрытия банка, я пыталась найти какую-нибудь еще работу связанную с экономикой, по специальности. Оббежала массу учреждений и фирм, но там берут только квалифицированных работников. А идти на общественные работы или дояркой я не хочу. Это не перспективно, - рассказала выпускница экономического факультета ТНУ Марина.

И так думают очень многие. Сотрудница одного из кадровых агентств Симферополя Александра Толкунова считает, что именно нормальный уровень жизни в Крыму, по сравнению с другими регионами, привел к тому, что люди стали слишком переборчивыми.

- Вполне понятно, что сложно переключиться с «ничегонеделания» в офисе, будучи менеджером звена ниже среднего, на агрария или медсестру. Но дело в том, что население сложно заставить поменять профориентацию, переобучиться, - говорит Александра Толкунова. - Работодателям необходимы инженеры, архитекторы, механизаторы, специалисты рабочих профессий. Но молодежь считает эти профессии для себя неперспективными и непрестижными.

Александра подчеркнула главную проблему Крыма: вузы просто массами готовят юристов, экономистов, менеджеров, хотя  действительно достойных работников среди них мало.
С этим сложно не согласиться.

Вакансии есть всегда
Сейчас в Крыму работу потеряли более 26 тысяч человек. Ситуация плачевная, но по сравнению с другими регионами Украины, все не так уж и плохо. По словам директора Симферопольского городского центра занятости Сергея Бродовского, кроме того, что на сегодняшний день количество вакансий увеличилось, главное - увеличился на них спрос. Активность граждан, ищущих работу тоже не падает.  Нестабилен спрос только на вакансии банков, которые претерпевают не лучшие времена.

- Если раньше люди сомневались, работать ли за 2 тысячи гривен, то сейчас многие готовы работать и за  800 гривен. Что же касается  вакансий, то спросом у работодателей пользуются рабочие профессии: электромонтеры, электрогазосварщики, токари, слесари, фрезеровщики. Сказать, что люди не хотят работать, я не могу. Просто мало нужных специалистов. Водителей троллейбусов, например, днем с огнем не сыщешь. 

Сергей Бродовский сказал, что безвыходных ситуаций не бывает и если человек действительно хочет найти работу, он ее найдет. Ждать манны небесной, будь ты хоть дворник, хоть министр - смысла нет.

- В случае отсутствия вакансии для безработного Служба занятости предлагает ему принять участие в оплачиваемых общественных работах. Кроме того, активно поддерживаются программы переобучения, обучения и повышения квалификации безработных для их дальнейшего трудоустройства на актуальные рабочие места.
Директор городского Центра занятости отметил, что многие люди охотно идут переучиваться на другие специальности.

Как зарегистрироваться?
Чтобы зарегистрироваться в Центре занятости, необходим паспорт, идентификационный код и свидетельство о получении любого образования (диплом, аттестат). Через неделю день человек получает статус безработного и может воспользоваться услугами Центра занятости: профориентация, доступ к базе данных вакансий, психологическая и юридическая помощь. Тем, кто имеет трудовой стаж, выплачивается пособие по безработице в сумме от 500 гривен, без стажа - от 360 гривен.  
При желании попробовать себя в новом деле, в Крымском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости можно бесплатно обучиться 40 специальностям. Расходы на обучение оплачиваются. Актуальной остается индивидуальная подготовка по заказу работодателя на конкретное рабочее место для сотрудников с определенным уровнем квалификации. Тогда центр занятости заключает договор и обучает человека под гарантированное трудоустройство.

Мошенники из кадровых агентств  
Многие крымчане в надежде получить работу, идут в кадровые агентства. В свою очередь, некоторые из которых занимаются облапошиванием горожан. Схема работы таких агентств достаточно проста. Человек приходит и платит за информацию о вакансиях около 100 гривен. Чаще всего они оказываются дутыми: в дальнейшем  выясняется - или оплата за работу в 2-3 раза меньше, чем предлагалась в агентстве, или работники не нужны, или предприятие вовсе не существует. Бывает, что мошенники пользуются государственной базой данных, только платно. Отличить лохотронщиков от настоящего кадрового агентства очень просто: если с вас за информацию о вакансии требуют деньги и только потом предлагают варианты - можно смело закрывать дверь. Не бойтесь проверить лицензию кадровиков.

Главное помнить, что поиск работы - это тоже своего рода труд с полным рабочим днем. Поэтому не стоит тянуть резину и кота за хвост, а смело идти искать работу до победного конца. Кто знает, быть может призвание  не за горами. 

© Дмитрий Голуб для kport.info








Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Дмитрий Голуб, 19.03.2009 22:15:59 QUOTEИмя
Мотвация - один из ключевых моментов управления предприятием. В противном случае управляющему менеджеру или директору придется производлить рассчеты, на сколько времени хватит энтузиазма у работников, чтобы можно было их потом сменить на других энтузиастов. Я, конечно, утрирую, но это абсолютно неэффектиная модель. Ни один уважающий себя работодатель так не поступит, хотя бы потому, что это иррационально.

Надеюсь, я понятно выражаюсь... :D
lynx, 18.03.2009 12:01:54 QUOTEИмя
Цитата:"Если раньше люди сомневались, работать ли за 2 тысячи гривен, то сейчас многие готовы работать и за 800 гривен."

Случай из жизни:
-Ты чего такой довольный?
-Мне зарплату сократили вдвое!!!
-?!! :o
-Я думал - меня сократят! :D

Мое личное мнение: кризис - не повод делать из людей рабов, готовых вкалывать за копейки. Почему, собственно, ушло рабовладельчество? Потому, что такая мотивация несовместима с желанием работать. Да, сначала человек рад, что имеет хоть какой-то заработок, а потом... работодатель не может найти причину падения производительности. Вот.
prana, 17.03.2009 13:30:35 QUOTEИмя
P.S. от редакции
На ту же тему мы писали 17 февраля в статье "Красная цена": сколько и кому готовы платить работодатели?
Читайте на http://kport.info/news/main.php?ELEMENT_ID=4073
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться