Симферопольцы не довольны работой местных властей

13.03.2009
Жители города, во главе с инициативной группой «Гражданский Актив Крыма» по всей столице собирают подписи против нынешних городских властей, представленных исполкомом и лично городским головой Геннадием Бабенко.

Горожане против всех
Синие палатки с флагом полуострова, расставленные по всему городу, нельзя не заметить. Именно в них обосновали свои агитпункты участники общественной организации  «Гражданского актива Крыма». Сторонники актива считают, что нынешний исполком во главе с мэром не выполняют своих обязательств перед горожанами. Акции протеста, по словам участников организации, не имели ни какого результата. По крайней мере, требования, предъявленные столичным властям выполнены не были. Даже апелляционный суд не помог. Теперь «Гражданский актив» собирает подписи горожан, чтобы свергнуть нынешних руководителей города. На палатках развернуты транспаранты, призывающие к этому. Мы немного понаблюдали за населением возле одной из палаток «ГАК».
- Снять надо их всех! Я голосовала за Бабенко, и что мы сейчас имеем? Разбитые дороги и кучи мусора? - жалуется пенсионерка Светлана Сергеевна. - И прошлый мэр тоже ничего не делал для населения! Я никому не верю!

Мнения разные и даже полярные. Люди часто подходят к палаткам, ставят подписи против мэра, оставляют комментарии в журнале отзывов. Отчаявшихся людей достаточно. Но и много таких, которые уверены, что при другом «правителе» было бы хуже, и которые не видят критических моментов в работе городского аппарата. Один прохожий, спрашивая у «палаточников», почему Бабенко узурпатор, услышал в ответ уверенное «А потому что!».

Суд не ошибается
Сами же сторонники «Гражданского Актива Крыма» действительно уверены, что нынешний мэр города пришел к власти незаконно, о чем и говорится в тексте обращения организации к депутатам городского совета.

«…как сообщила прокуратура города Симферополя, в связи с установленными нарушениями избирательного процесса … по административному иску кандидата на должность Симферопольского городского головы Гресса А.А. к Симферопольской Городской Избирательной Комиссии, суд постановил:
- Решение… о регистрации Бабенко Г.А. избранным Симферопольским городским головой… отменить;
- Признать выборы Симферопольского городского головы, прошедшие 26 марта 2006 года, недействительными… »

«ГАК» с этой позицией чувствует себя довольно уверенно. Тем более, весомый аргумент в пользу общественников - решения прокуратуры, с подписью заместителя прокурора Симферополя И.П. Шапкина, относительно избирательной комиссии, исполнительного комитета и городского головы, где суд действительно признал действия избиркома противоправными.

Кадры нужно сменить
За подробными комментариями о сути акций протеста мы обратились к непосредственному руководству общественной организации. Заместитель председателя Владимир Зуйков рассказал, что текущая ситуация в городе озадачивает.
- Господин Бабенко незаконно пришел к власти. Как известно, кандидата, за которого готово было голосовать большинство, а именно за Александра Гресса, просто не оказалось в списках. Но мы не стараемся вмешиваться в политику. Мы просто защищаем интересы города. Посмотрите, во что превратили Симферополь?! В сплошную свалку!

Основной задачей актива, по словам Владимира Зуйкова, является контроль над нормальной работай городских властей и за состоянием города. В планах - повлиять на скорейшее принятие генплана и устава Симферополя.  
- За 5 дней мы собрали 1100 подписей , и думаем соберем еще. Люди сами к нам приходят. Общественный резонанс все-таки есть, значит, людям не безразличен город.  Геннадий Бабенко не захотел честно проводить выборы и мы будем действовать решительно. Уверен, что нормальный кандидат найдется. А исполком и депутатов городского совета нужно срочно сменить, заключил заместитель председателя «Гражданского Актива Крыма», - заключил Владимир Зуйков.

Комментарии текущего мэра по этим вопросам взять не представилось возможным, но мы будем следить за развитием событий. Пока «ГАК» выигрывает суды, городские власти отмалчиваются. Возможно, затишье перед бурей.

Дмитрий Голуб для kport.info
 




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)

Материалы по теме:

Темы



Вернуться