"Красная цена": сколько и кому готовы платить работодатели?

17.02.2009
ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ
(заголовки статей укранских информагентств и online-изданий за 16 января):
"Зарплаты украинских топ-менеджеров упали на 20%"
"Из-за кризиса летом выпускники харьковских ВУЗов могут остаться без работы"
"В Крыму рост долгов по зарплате увеличился. Уже 59,8 млн грн"
"Зарплату не платят даже в Раде? Признание Лавриновича"
"Половина российских миллиардеров пошла по миру"
"Более 50 млн человек останутся нищими из-за кризиса"
"Кризис снизил зарплату в Крыму на 20%"
и т.д.
Близится конец месяца - то самое время, которого примерно с ноября ожидают честные труженики с замиранием сердца. Время зарплат и увольнений.

И сколько бы ни твердили нам достоверные источники, в частности - Минтруда, что в январе было трудоустроено почти 40 тысяч безработных, сколько бы ни повторяла  наша землячка Людмила Денисова: "Работник, который предупрежден о сокращении за два месяца, месяц работает на предприятии, а на второй месяц приходит в центр занятости, его уже ставят на учет (при этом он еще работает и получает зарплату). И, возможно, уже с первого дня после увольнения он сразу пойдет на новую работу", - мы не очень верим. Да и маловато как-то для веры трудоустроить 40 тысяч из 845 тысяч официально зарегистрированных в Украине безработных.

А вот когда руководитель информационно-аналитического центра "Форекс клуб" прогнозирует, что до конца года это число может увеличиться до 2,2 млн. человек - верим.
И ещё больше верим, что зарплаты ни у кого расти не будут -  как раз наоборот, что именно наша профессия останется невостребованной, что теперь-то уж точно "всё пропало". 
Так-то оно, конечно, так, но с вариантами.

Двое из троих моих знакомых, уволенных в канун Нового года, "быстро и успешно трудоустроились" - на первую же попавшуюся работу без перспектив, с отвратительными условиями (хотя это и субъективная оценка), на вдвое меньшую зарплату.
"А вдруг другой работы не будет?" - распространённый крик души, особенно сегодня.
Многие работодатели сейчас не упускают возможности привлечь новых специалистов за меньшие деньги, чем прежде. И многие же об этом сожалеют уже через месяц эксперимента.
Мы уже неоднократно писали, что отнюдь не все профессии пострадали от кризиса, что многоплановые специалисты стали ещё более востребованы, "учиться, учиться и ещё раз учиться"...

Давайте посмотрим на свежую статиcтику от job.ukr.net

Предложения.
По сравнению с декабрём в январе на 10-15% снизились зарплаты у менеджеров по продажам, секретарей, ассистентов, охранников, специалистов по связи, квалифицированных строителей; несколько больше - на 20% - у разнорабочих, журналистов, сотрудников сферы обслуживания, шоу-бизнеса и развлечений, а также у руководителей разных рангов.
При этом на 10% и более "поднялась планка" для специалистов в сферах лингвистики и переводов, страхования, маркетинга. Практически не изменились ставки для дизайнеров, IT-специалистов, логистиков и финансистов - правда, требования к кандидатам сильно выросли.
Вакансии.
Тем же медиа-специалистам (соотношение резюме/вакансий порядка 4:1) стоит подумать о должности менеджера по связям с общественностью (1,2:1). Это легко объясняется: ввиду экономического кризиса многие предприятия не имеют финансовой возможности проводить дорогие рекламные кампании, и заменяют рекламу пиаром, который обходится им значительно дешевле.
Одновременно с падением уровня зарплат (в среднем, с $2000 до $1600 в Киеве, и с $1200 до $900 в Крыму), поднялся спрос на специалистов высшего звена, топ-менеджеров и руководителей со смежными  навыками маркетологов, HR и PR-специалистов. К наиболее распространённым требованиям всё чаще добавляются "свободный английский", "участие в бизнес-тренингах" и т.д. Бумажек, как говорится, много не бывает...
В Государственной Службе Занятости наибольшим спросом пользуются сейчас повара, официанты, водители, охранники, специалисты в сфере страхования. Активный поиск ведут государственные и коммунальные предприятия, которые предлагают вакансии слесарей, электромонтеров, маляров, монтажников, электрогазосварщиков.
Примерно втрое сократилось количество вакансий для бухгалтеров, экономистов, кассиров.
Резюме.
На том же портале в октябре резюме было в 1,5 раза больше, чем вакансий, в ноябре - в 3 раза, а с 7-го по 20-е января было опубликовано на 32% больше резюме, чем за аналогичный период декабря. Массовая пред- и постновогодняя волна сокращений, сопряжённых с затяжными отпусками "без содержания" захлестнула рекрутеров и в Интернете, и в офисах.
По запросу "секретарь" в крымском регионе я обнаружила 9 резюме, "бухгалтер" - 38, "руководитель" - 55, но по запросу "логистик", выдающему 4 вполне привлекательных вакансии - ни одного чёткого совпадения.

А если просто посмотреть отвлечённо на всю базу по фильтру "АР Крым" открывается интересный факт: 341 вакансия (109 добавлено 16 января) и 270 резюме (63 добавлено 16 января). И это только один из украинских рекрутинговых порталов, не так ли?..

Близится конец месяца, а за ним и весна.
Время новой работы.
© Prana для kport.info




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

prana, 17.02.2009 15:22:52 QUOTEИмя
ЛигаБизнесИнформ сегодня в 8 утра задалась теми же философскими вопросами ;)
Цитата
С сокращениями связана и четвертая тенденция (рынка труда - прим.), которая носит не экономический, а психологический характер: апатия у людей, потерявших работу. Операторы рынка труда наблюдают сегодня, что бурные эмоции граждан сменились пассивным восприятием действительности. Многие надеются просто переждать кризис до лучших времен.
"Если пережидать кризис и питать надежды, что все само собой исправится, можно потерять очень многое: начиная от денег и заканчивая уровнем квалификации, профессионализмом и общей удовлетворенностью жизнью. Кризис нужно приспособить под себя и не упускать возможности для развития. Скажите "нет" Вашей апатии. Ведь после кризиса мир изменится, и тогда станет вопрос: готовы ли Вы к произошедшим изменениям, изменились ли Вы?"

Подробнее - на http://kport.info/money/finlikbez/index.php?ELEMENT_ID=4089
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться