Симферополь: горожан отключат от тепла

12.02.2009
Будем надеяться, что весна все-таки пришла в Крым. Иначе, если сбудутся прогнозы синоптиков, что еще придут холода и заморозки, симферопольцам придется померзнуть. Туго придется тем, у кого есть задолженность за тепло - городские власти решили отключать всех должников.

Не заплатил - померзни
На оперативно-хозяйственном совещании 11 февраля заместитель городского головы Петр Полтавский сообщил, что в Симферополе уже отключено 16 котельных. По его словам, котельные станции отключены по причине задолженности за газ.
- У нас с позавчерашнего дня началось отключение потребителей от электричества и тепла в связи с тем, что идет недоплата по газу, - сообщает вице-мэр Симферополя. - Поэтому надо постараться поработать с квартиросъемщиками, с населением частного сектора с тем, чтобы увеличить оплату по всем видам энергоносителей.
Петр Полтавский думает, что этот вопрос частично будет решен, и все же не отрицает иного разворота событий: «Крымтеплокоммунэнерго» начнет отключать всех нерадивых пользователей от своих услуг. Сейчас об этом уведомлены все ЖЭО города. В «черный список» входят не только отдельные граждане, но и целые предприятия. К сожалению, их названия представители горисполкома озвучить отказались, сославшись на то, что ни к чему наводить лишнюю панику.

Отключить, нельзя помиловать
В «Крымтеплокрммунэнерго» сообщили, что это необходимые меры.
- «Выбить» долги с населения крайне трудно, - рассказывает инженер предприятия Сергей Соболев.- Опасаясь того, что нас самих могут отключить от электроэнергии и водоснабжения, приходится идти на крайние меры. Иначе, если отключат нас, отключат весь город, включая тех потребителей, которые исправно платят.
Сами же горожане крайне возмущены такой ситуацией.
- Я исправно всегда плачу за тепло, - рассказывает пенсионерка Анастасия Павловна, жительница дома № 73 по улице Лескова. - А какой от этого толк? Когда были первые холода, я сидела и мерзла, потому что батареи были еле теплые. Зачем платить больше? Пусть подавятся своим теплом! Чтоб у них всю жизнь в доме так тепло было!
Она, кстати, решила больше на зависеть от подачи тепла в батареи и решила купить теплоноситель Гольфстрим.

Замкнутый круг
Как оказалось, что история с отключением - это замкнутая долговая цепочка: потребители тепла - «Крымтеплокоммунэнегро» - «Горводоканал» - «Крымэнерго». И опять все пути привели к нашим пресловутым монополистам - электроэнергетикам. В самом же «Крымэнерго» говорят, что они тоже задолжали непосредственно производителям электроэнергии. У тепловиков есть долги и за газ, но они не такие значительные, как долги за воду.
Теперь осталось ждать, когда к нам в дверь позвонят из сотрудники ЖЭО, чтобы обрезать батареи. Или же обращаться к шаманам, чтобы зимы больше не было…
Дмитрий Голуб для kport.info


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Александр Чердак, 12.02.2009 15:04:36 QUOTEИмя
Думаю, что можно нашим согражданам дать только один совет – обратиться к шаманам. А чтоб шаманы помогли наверняка, то, не дожидаясь тепловиков, самим обрезать батареи и отдать шаманам. Пусть те сдадут их в металлолом, а на вырученные деньги продлят нам до самого лета теплые денечки зимы. :idea:
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться