В севастопольских больницах будут недоедать

03.02.2009
Тот факт, что финансовый кризис вплотную коснулся всех государтсвенных учреждений уже никого не удивляет. Однако мало кто ожидал, что сокращение финансирования коснется такой жизненно-важной сферы, как здравоохранение.
пациенты - фото сайта www.ru.msf.org
На еженедельном брифинге, прошедшем в Севастопольской городской государственной администрации, были озвучены пугающие цифры: в 2009 году затраты на здравоохранение и медицину в городе придется сократить почти в три раза.
«Это, например, коснется питания пациентов городских больниц.  Если раньше у нас кормили неплохо, то сегодня Кабмин решил, что прокормить одного человека можно на 4 гривны 60 копеек в день. Это из рассчета на трехразовое питание», -  отметил начальник управления здравоохранения СГГА Виктор Пологов. Всего же на питание больных города в 2009 году будет выделено 5, 4 миллиона гривен. По мнению сотрудников СГГА, эта сумма не дотягивает даже до необходимого минимума.

По самым скромным подсчетам в общей сложности в день на одного больного будет выделяться поистине шокирующая сумма - 8 гривен 44 копейки с учетом всех проводимых анализов, питания и необходимых медикаментов.

Также из злободневных проблем, с которыми столкнулись в новом году севастопольские медики, был отмечен рост цен на инсулин, постоянно необходимый больным сахарным диабетом. Сотрудники управления здравоохранения констатировали, что за период кризиса цена на этот препарат выросла в четыре раза.
© Владимир Сапегин для kport.info



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)



Вернуться