Директор рынка + Мотогонщик = Министр?

23.01.2009
Вокруг выдвижения на пост министра курортов Крыма представителя «Блока Наталии Витренко» Андрея Сумцова идет «подковерная кулуарная игра». Главной интригой является наличие у кандидата необходимого для министерской должности высшего образования.
Комментируя сегодня возможность выдвижения Сумцова на пост главы Минкурортов, лидер фракции «витренковцев» в Верховном Совета автономии Валерий Иванов сообщил, что пока не видел соответствующего проекта постановления.
«Я не видел соответствующего проекта решения, - сообщил Иванов. - Если такой проект решения будет внесен, о котором  писали в интернете, я думаю что мы с Андреем (Сумцовым, - ред) проведем совместную пресс-конференцию».
Лидер фракции пообещал рассказать журналистам подробности «подковерной кулуарной игры в этом направлении», в том числе и о наличии высшего образования у Сумцова. При этом Иванов оговорился и сказал, что интрига развернута вокруг «среднего образования, которого у Андрея как бы нет».
Отметим, что еще 19 ноября в персональных данных Сумцова на официальном сайте Верховного Совета Крыма значилось среднее образование. Однако уже 21 января в анкетные данные депутата были внесены изменения, гласящие, что в 2006 году Сумцов окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «правоведение», имеет квалификацию магистра права. Кроме того, в исправленной анкете депутата теперь значится, что Сумцов стал заместителем председателя фракции «Блока Наталии Витренко» в крымском парламенте.
Напомним, что руководство Совета министров Крыма рассматривает вариант назначения на должность министра курортов и туризма республики представителя «Блока Натальи Витренко» Андрея Сумцова. По словам председателя Совмина Виктора Плакиды, в выборе кандидата на должность главы Минкурортов в правительстве руководствовались партийными принципами, поскольку эта квота «Блока Натальи Витренко».
В тоже время представители курортного бизнеса и руководители туристических ассоциаций считают целесообразным назначить на пост министра курортов Крыма нынешнего первого замминистра курортов Марину Слесареву, поскольку в кризисный период выбирать главу отрасли по партийному признаку недопустимо. Участники турбизнеса убеждены, что в кризисный период профильное министерство должен возглавить «антикризисный топ-менеджер, который знает туристический рынок и рынок знает его».
В обращении, принятом по итогам круглого стола «Антикризисный WorkShop сезоны Крыма 2009», руководители курортно-туристических объединений предложили обсудить с ними кандидатуру на пост главы Минкурортов, прежде чем выносить ее на рассмотрение парламента.
12 января прежний руководитель курортной отрасли Крыма Владимир Савельев подал в отставку и перешел работать на должность главного врача городской больницы Ялты. Савельев занимал пост министра курортов и туризма Крыма по квоте Блока Натальи Витренко.
До избрания депутатом Верховного Совета Крыма Андрей Сумцов был директором Центрального рынка в Днепропетровске, больше известного как рынок «Озерка, подконтрольного российскому бизнесмену Максиму Курочкину. После убийства Курочкина в 2007 году Сумцову даже предоставили государственную охрану. Кроме того, Сумцов имеет общие бизнес-проекты с российским политтехнологом, работающим на Виктора Януковича, близким другом покойного Курочкина - Игорем Шуваловым.
В 2004 предприятия, подконтрольные Курочкину, получили 346 гектаров Ялтинского заповедника. Ранее структурам Курочкина были переданы три санатория в Крыму. В собственности российского бизнесмена находился единственный в Крыму пятизвездочный отель «Ореанда».
В 2008 году еженедельник «События» включил Сумцова в список самых завидных женихов Крыма. По данным издания, 34-летний депутат имеет двухэтажный дом в Ялте и автомобиль «Mercedes Gelentvagen». После избрания в парламент Сумцов, по его собственному признанию, вынужден был оставить свое главное увлечение - мотогонки.
Источник: news.start.crimea.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться