Новый год под водой

14.01.2009
Севастопольские дайверы из центра «Аквамарин» провожали 2008-й и встречали 2009-й год на глубине 9 метров.  Причем, со всеми новогодними атрибутами: украшеной елкой и шампанским.
В праздничном погружении участвовали восемь дайверов.  Были не только крымчане: севастопольцы, балаклавцы, симферопольцы.  Приехали  также  киевляне.  Один из них подарил центру прекрасную двухметровую сосну, которую дайверы  одели в новогодний наряд.
- Игрушки использовать не стали, поскольку в каждую из них перед погружением надо было заливать воду, - пояснил старший инструктор дайвинг-центра «Аквамарина»  Анатолий Копнин. - Это долго и хлопотно, к тому же игрушки хрупкие, а нам всем не терпелось поскорее погрузиться в море. Поэтому сосну украсили золотым и серебряным дождем, который закрепили на ветвях и вместе со снаряжением погрузили в наш катер «Орлан» и вышли в море. На борту были не только дайверы, но и  два капитана катера Сергей Пятницкий и Виктор Тимченко. Они-то и доставили нас в район ближнего пляжа...
Здесь, на глубине 9 метров сосну погрузили и вокруг новогодней красавицы начались «хороводы» и «пиршество». Да-да, здесь под водой при температуре 11 градусов был праздничный стол: бананы, яблоки и даже …шампанское. Открыть его и продегустировать под водой - целое искусство. Но какой Новый год без шампанского? А  пиршество под  водой,  хоть и сложная операция, но не  для таких мастеров дайвинга,  как Анатолий Копнин, Борис Белоус, Роман Рогацевич, Павел Чурсин…Минувший год для дайверов «Аквамарина», который отметил свое 10-летие, был довольно продуктивным. Они участвовали в экспедициях на «Агнесс Блейке» в акваторию Тарханкутского полуострова, обследовали озеро Донузлав.

Автор:  Владимир Пасякин для kport.info
Фото:  Анатолий Копнин


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.01)

auna, 14.01.2009 12:53:02 QUOTEИмя
Да красивенько, необычненько и прохладненько...
qwerty, 14.01.2009 12:49:28 QUOTEИмя
Вот я понимаю необычно встретили новый год!
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться