Севастополь: без газа нет бюджета

13.01.2009
На очередном заседании антикризисной рабочей группы по минимизации негативных последствий финансового кризиса председатель СГГА Сергей Куницын отметил, что проблем в Севастополе со временем не уменьшается.
Главной темой, вынесенной на повестку дня, стало распределение полученных бюджетных средств. На сегодняшний день из госбюджета на Севастополь выделено почти 900 млн гривен. По словам главы СГГА, несмотря на то, что в 2009 году городской бюджет урезан почти на 30% от бюджета 2008 года, отчаиваться пока не стоит. «Цифра, конечно, ниже, чем прошлогодние 1300 миллионов гривен. Однако не стоит забывать о 100 миллионах, полученных в качестве субвенций от Черноморского флота РФ», - напомнил Сергей Куницын.
В свете происходящих в стране и мире событий актуальным вопросом стала цена на газ. Именно этот показатель пока мешает точно распределить полученные деньги. «Без фиксированной стоимости газа нам попросту не ясно, сколько денег уйдет на него», - ответили представители управления экономики.
Среди долгосрочных планов было также оглашено продолжение проведения земельных аукционов в Севастополе. Представители администрации города высказали предположение, что даже в условиях обрушившегося на страну финансового кризиса в городе найдутся предприниматели, способные совершать такие недешевые «покупки».

Автор: Владимир Сапегин для kport.info
Фото: В. Батанов


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)



Вернуться