Как вы встретили 2009-й год?

08.01.2009
С таким вопросом корреспондент «Главного Проспекта» обратился к жителям Севастополя в первые дни нового года. Как выяснилось, нестабильная экономическая ситуация не стала помехой для праздника. Севастопольцы встречали Новый год как всегда весело, с размахом. Но все же о финансовом кризисе, на фоне которого проходил праздник, некоторые горожане вспоминали и под бой курантов.

Егор, собирается в школу
У меня был очень здоровский Новый Год! Дед Мороз подарил мне шпионский набор, я о нем уже давно мечтал! А праздновал с друзьями и родителями. В этом году я даже не спал почти всю ночь, послушал бой курантов!



Галина, пенсионерка
Отлично отметили праздники, встречали всей семьей - дочка, внучка, зять. Было дружно и весело! Вообще мне этот Новый Год запомнится нестабильной ситуацией в стране. Но атмосферу моего праздника все это ничуть не испортило!




Николай, работает в воинской части
Я уже давно отмечаю этот праздник дома, это семейное торжество. Ничего особенного на этот Новый Год не было, спокойный дружный праздник у нас получился. Все было отлично.




Валерия, библиограф
Отметили нормально. Но праздники запомнились поездкой на Чуфут-Кале. Второго января съездили - было потрясающе. Там много снега. А еще спускались под землю - там старинные сооружения, им много тысяч лет. Очень запоминающаяся поездка!




Олег Глебович, историк, председатель исторического клуба
2008-й был високосный, тяжелый. Я рад, что он завершился, и что хорошо встретили Новый год. Я лично праздновал с друзьями и родными. Я запомню эти праздники оптимизмом окружающих. Несмотря на экономический кризис все гуляли и отдыхали!




Анна, сотрудник ДОФа
Праздник отмечали на ощупь - телевизора там, где мы отмечали, у нас не было. Так что только по крикам на улице поняли, что Новый Год уже наступил. А после второго числа съездили на Ай-Петри - там настоящая новогодняя сказка, просто потрясающе!




Игорь, частный предприниматель
Отлично погуляли с друзьями - объездили всех знакомых, успели в сауне попариться, и запустили шикарный фейерверк! Было по-настоящему классно, праздник. И ничего кроме этого нас не волновало, отвлеклись, так сказать.




Лидия, врач
Праздник прошел отлично, в кругу семьи. Единственное, что угнетало - это неразбериха с газом. Ну разве можно такие вещи делать прямо под Новый Год? Но праздничное настроение все равно победило - пришли мои внуки, зять разукрасился в Деда Мороза.




Дмитрий, студент
Я приехал на Новый Год из России, учусь там. Погуляли отлично, у нас был костюмированный праздник с конкурсами. Запомнились оригинальные подарки, которые всем подарили. Особенно моей подруге Маше повезло!




Людмила, педагог
Это семейное торжество. У меня сын военнослужащий - он был дома. Это для меня лучший подарок, редко отмечаем вместе. Встретили с размахом, праздник был отличный. Звонили из России друзья, поздравляли. А обо всех неурядицах с долларом и газом старались не вспоминать - не праздничное это дело!




Андрей, сотрудник банка
Музыка, друзья, веселье. Помню, что соседи стучали, просили потише сделать. А еще у нас не было телевизора, и мы выбрали президента среди своей компании - он нас и поздравлял. Позвонили знакомые, рассказали про газ - в новогоднюю ночь это как-то не имело особого значения, а сейчас задумываюсь.




Смотрите наши фоторепортажи из Севастополя "Крестный ход" и
"Праздничное богослужение митрополита Лазаря"

А как вы встретили Новый год? Всё ли у вас получилось, как планировали, или вышло спонтанно и неожиданно? Активное празднество или пассивно-телевизорное? Семьёй ли, или в компании друзей-знакомых, или, вообще, в одиночестве? Пишите нам в комментариях! Нам интересно знать ваши впечатления!



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)



Вернуться