Деду Морозу никто не пишет

29.12.2008

Накануне праздника мы решили выяснить в почтовых отделениях Севастополя, о чем просят малыши Деда Мороза.

Но к своему удивлению узнали, что дети уже перестали засыпать новогоднего кудесника посланиями со своими  просьбами и желаниями. А вот взрослые горожане - наоборот, с удовольствием пишут письма, отправляют открытки и поздравительные телеграммы. Правда, тоже не Деду Морозу, а родственникам и друзьям. 


С появлением в нашей жизни новых технологий поздравления с любыми праздниками - не проблема. В интернете полно ярких открыток на любой вкус. Акции от мобильных операторов позволяют поздравлять всех и вся, не скупясь на слова и различные ММS-SMS. Некоторые умельцы умудряются послать (или изобразить самостоятельно)  открытку и посредством столь популярных сейчас социальных сетей, и по «аське»… Однако, как оказалось, это отнюдь не означает, что севастопольцы перестали пользоваться услугами почты. 


 - В этом году новогодних открыток и писем даже больше, чем в прошлом, - сообщили в 29-ом отделении связи  Севастополя. - Но писем Деду Морозу мы еще не получали. По словам сотрудницы 23-го почтового отделения Любови, увеличилось и число посланий из заграницы, а также заказной корреспонденции. 


- Я знаю, что школьники и воспитанники детских садов нашего района пишут письма Деду Морозу, но отдают они их воспитателям и учителям, поэтому к нам такие попадают редко. А если и попадают, то мы сразу же отдаем их на сортировку, на вокзал, - рассказала она. 


В 14-м почтовом отделении  сообщили, что писем в духе «на деревню, дедушке», а вернее - «Деду Морозу, в Лапландию» они ни разу не получали. И предположили, что их, возможно, отсеивают на сортировке. 


Письмо от Деда за две гривны

По информации УГППС «Укрпочта», с 2000 года на  предприятии предоставляется необычная услуга  - «Письмо от Деда Мороза». Родители могут приобрести для ребенка красочный фирменный конверт, на котором уже вбит «адрес» сказочного дедушки. Такое письмо поступает на пункт сортировки, а затем - в маркетинговый отдел УГППС «Укрпочта». Если отправитель не забыл написать на конверте обратный адрес, ему обязательно напишут ответ. В послание вкладывается и поздравительная открытка. Ребенок, таким образом, получает письмо как бы от самого Деда Мороза. Стоимость «волшебного» конверта - около двух гривен. Правда, найти его можно не во всех отделениях связи - в некоторые их еще не завезли. 


- Обычно поздравляем с Новым годом, пишем добрые слова и пожелания. Отвечаем в зависимости от текста письма, - рассказывает сотрудник маркетингового отдела Анна, - Но в этом году пока писем, адресованных Деду Морозу, еще не получали. 


А вот наши соседи россияне пишут Деду Морозу весьма активно. Как известно, резиденция главного российского Деда Мороза находится в Великом Устюге, поэтому проблем с адресом у жителей РФ нет. Пишут и дети, и взрослые. В этом году, как сообщают электронные СМИ, они просят Деда Мороза помочь с уплатой кредитов, сохранить уровень зарплат, повысить пенсии, уменьшить тарифы на коммунальные услуги и воспрепятствовать росту цен. Есть и просьбы с просьбой позаботиться о детском досуге. Спортзал, детская площадка, развивающие игры - все это также просят у волшебного дедушки для детей.


© Автор: Юлия Коршунова для kport.info
Фото: Василий Батанов



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)



Вернуться