При каких обстоятельствах вы потеряли веру в Деда Мороза?

27.12.2008
Корреспонденты kport.info задали этот вопрос симферопольцам в минувшую среду.

Наташа, будущий парикмахер:
Я просто не вовремя проснулась, а мама была возле елочки. У меня день рожденья под Новый год, и мне не спалось. Мама как раз какой-то подарок прятала. И я все поняла...




Заур, студент юридической академии:
Дело в том, что я с самого начала в него не верил. Мне бабушка всегда рассказывала, что Дед Мороз это сказка. Я знал, что мне под елку отец всегда ставил подарки. Я делал вид, что верю в Деда Мороза, а сам все понимал. Зачем разочаровываться потом?




Усеин, студент:
У меня была такая история. Моя бабушка как бы переодевалась в Деда Мороза, делала такой мужской голос, бас. Приходила с подарками. Сначала я верил, что это Дед Мороз - настоящий.
Но как-то я увидел, что она переодевалась в Дед Морозовский костюм. С тех пор я понял, что Дед Мороз не существует. Каждый раз этот эпизод вспоминаю...




Оксана, студентка ТГИ:
Я долго верила в Деда Мороза. Максимально. Наверное лет до 12-ти. Записки писала с желаниями, оставляла на подоконнике. Мама забирала и выполняла. Удобно правда? Но я искренне верила! А потом, наверное просто повзрослела, начала думать. А как Дед Мороз может зайти в дом, ночью, без ключа. Замки крепкие, ключа второго нет, в общем, что-то здесь не то. Но для меня это не было трагедией.



Лариса Александровна, бывший преподаватель:
Вы знаете, а я до сих пор. Всегда есть какая-то надежда, что есть что-то свыше, сила, которая может порадовать в жизни какими-нибудь подарками, чудесами. Я знаю, что-то есть. И в это надо верить, иначе жить не интересно!



Наталья Ильинична, старший научный сотрудник Краеведческого музея:
Я не разочаровалась, я до сих пор думаю, что если мы верим в Бога, значит мы верим и в Деда Мороза! Поэтому я считаю, что в Деда Мороза надо верить всегда, в любом возрасте!



Наталья, медсестра:
Я наверное до сих пор в него верю. Просто не хочется осознавать то, что ты уже вырос. Иногда хочется остаться где-то маленькой. Чуда же и взрослым хочется! Процентов 20 веры в то, что Дед Мороз существует у меня осталось.




Алина, будущий бизнесмен:
Я совсем еще не рассталась с верой в Деда Мороза. Естественно я понимаю, что подарки под елочку мама кладет. Кстати, она до сих пор меня так балует.




Светлана, работник здравоохранения:
Я не верю в деда Мороза, я просто очень люблю Новый Год. Мне кажется нет лучше праздников, чем Новый год и Пасха!




Ольга, мама троих потрясающих детей:
Вы знаете, наверное человеческий цинизм, сделал свое дело. Потому, что многие взрослые не верили и не скрывали этого. Я где-то услышала, что Деда Мороза нет. Очень расстроилась на тот момент потому, что я поняла, что все сюрпризы новогодние делают родители... И я бы хотела всем взрослым, всем родителям сказать, - не забирайте у детей детство!



Алена, молодая мамочка:
У меня была своя история - наверное самая трагичная. Я в детском саду была Снегурочкой, а Дедом Морозом была наша воспитательница. Я в тот момент поняла все! Более того, я всему садику еще до Нового года рассказала кто будет Дедом Морозом. Весь садик лишила мечты. Вот такое я маленькое западло!




Гоша, будущий переводчик:
В школе, встречая Новый Год, я увидел, как за сценой Дед Мороз, который, как оказалось был переодет, так сказать принимал спиртные напитки. На чудо это похоже не было, Потом он забыл одеть до конца бороду и вышел на сцену выступать! Конечно после этого я больше в Деда Мороза не верил, но не разочаровался... Он и сейчас существует. Ведь кто такой Дед Мороз? Я считаю это просто разные названия Бога. Если верите в Бога, значит верите и в Мороза. А кто еще исполняет желания?!



Артем, туристический гид:
Я до сих пор верю! Он живет в Лапландии... по-любому!




Надежда, будущий менеджер по туризму:
Когда перестала верить? Да когда он перестал подарки приносить. И потом, я в школе однажды увидела, что дедморозовскую бороду надевает учитель по труду.




А у Вас есть своя история? Поделитесь, пожалуйста, с нами!
Фото: Д. Голуба
Опрос подготовили: О. Балабас, Д. Голуб для kport.info


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Дмитрий Голуб, 27.12.2008 15:31:59 QUOTEИмя
А я сам понял, лет в 10, что Деда Мороза нет, но родители, даже когда я уже закончил школу, говорили: "О, Дима, тебе Дед Мороз подарок под елку положил". Все равно приятно.
Multik, 27.12.2008 08:49:53 QUOTEИмя
А мне родители стали просто говорить, что Деда Мороза не существует. Но все равно их подарки я ждал наверное с тем же ощущением, что и Деда Мороза. Несмотря на неверие до сих пор по-детски воспринимаю этот праздник - и постоянно жду чуда.:)
prana, 27.12.2008 08:21:39 QUOTEИмя
Почитали вместе с сыном, у которого это печальное событие произошло буквально три дня назад.

Миша, 8 лет:
"Я очень плохо вёл себя и мне мама сказала, что Деда Мороза не существует для плохих детей, но я чуть-чуть всё равно в него верю!!! МИША"

Очень мама плакала, когда по настоянию учительницы пришлось рассказывать :cry:
prana, 27.12.2008 07:38:55 QUOTEИмя
При крайне печальных обстоятельствах...

Страшно хотела джинсы в подарок к наступающему 1988-му 8) . Кинулась мерить 1-го января - а они маленькие((( Поняла, что Дед Мороз не мог так жестоко ошибиться, только родители :(
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться