Игры для компании друзей или что делать, когда в доме нет света

27.11.2015


В сложившихся условиях, когда вечер дома приходится проводить уже не перед телевизором и компьютером, встает вопрос чем же себя занять. Привычные развлечения стали недоступны, зато появилась возможность попробовать что-нибудь новенькое. 


Мы подготовили для вас несколько игровых сценариев, которые помогут весело и интересно провести очередной вечер без электроэнергии в копании друзей. 

«Хмельная чаша» 

Эта игра заключается в следующем: все, сидящие за столом, передают по кругу бокал, куда каждый наливает немного какого-нибудь напитка (водку, сок, вино, рассол, и т. д.). Тот, у кого бокал наполниться до краев так, что дальше уже лить некуда, должен сказать тост и выпить содержимое этого бокала до дна. Самое главное, чтобы бокал был не очень большой, а то человек просто не сможет его осилить, ведь там будет «жгучая» смесь. А если и выпьет, то где потом искать этого гостя? :) 

«Кенгуру»

Здесь Вам в помощь нужно будет взять еще одного ведущего. Затем, выбираете добровольца. Ваш помощник уводит его подальше и объясняет, что он должен будет изображать кенгуру жестами, мимикой, и т. п., но ни издавая ни звука, а все остальные должны догадаться, что за животное он показывает. А Вы в это время говорите остальным гостям, что сейчас жертва будет показывать кенгуру, но все должны притворяться, что они не понимают, что же за животное им показывается. Надо называть любых других животных, но не кенгуру. Это должно быть что-то типа: «Ой, значит, оно прыгает! Так. Наверное, это кролик. Нет?! Странно, ну тогда это обезьяна». Через 5 минут имитатор будет действительно напоминать взбесившегося кенгуру.

«Зоопарк» 

Посадите участников игры в круг лицом друг к другу, на лоб им наклейте бумажки с названиями каких-либо зверей. Каждый может видеть надпись у другого участника игры. Задача - выяснить, что именно написано на твоей бумажке. Для этого другим участникам игры задаются вопросы, отвечать иа которые можно только 'Да' или 'Нет'. Если получен ответ 'Да', игрок получает право на новый вопрос любому участнику; если получен ответ 'Нет', право задать вопрос переходит к соседу справа. Проигрывает тот, что выяснит свою надпись позже остальных. 

«Нос, нос, нос, рот...» 

Игроки сидят кружком, посередине ведущий. Он говорит: нос, нос, нос, рот. Произнося первые три слова, он берется за нос, а при четвертом вместо рта дотрагивается до другой части головы. Сидящие кружком должны делать все, как говорит, а не как делает ведущий, и не дать себя сбить. Кто ошибется, выбывает из игры. Выигрывает самый внимательный. 

«Слова, слова, слова» 

Для игры нужно приготовить диктофон и секундомер. Игрок садится перед микрофоном. Стараясь ни на что не отвлекаться, игрок должен за две минуты «наговорить» на кассету как можно больше ничем не связанных между собой слов. Нужно стараться не называть предметов, находящихся в данном помещении. За каждое такое слово начисляется штрафное очко. Побеждает участник, наговоривший большее количество несвязанных слов и получивший меньше штрафных очков.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться